天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

桃花祭

楼主:桃枝夭夭2012 时间:2013-04-01 09:47:29 点击:151 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  整整十年了,十年前这个时候正值“非典”肆虐,平时除了崇敬阎维文、李娜两名歌手,从不追星,没有特别关注过哪位影视演员,听到哥哥突然以极端的方式离世了感到了震惊!!!看过哥哥主演的“异度空间”、“霸王别姬”,折服于他精湛的演技,世态炎凉,红尘多污垢,十年来哥哥在天堂可安好?
  
  桃之夭夭,灼灼其华。给素净已久的北国大地增添了粉色的妩媚,尽管“非典”闹得人心惶惶,却也挡不住追逐春天的脚步。十年过去了那年奋力一跃,愚人节一个黑色的玩笑,回眸岁月深处,遥遥天际,哥哥依然风华绝代,风姿翩翩,倜傥风流,他的音容笑貌在凄风苦雨里定格。
  
  十年路漫漫,不思量,自难忘,清明雨中遥惦念,桃花飘落祭哥哥。清明来临点燃心香一瓣,折一只桃花,献给天堂里的哥哥……愿他在天堂的路走好!


楼主桃枝夭夭2012 时间:2013-04-01 09:52:00
  十年过去,很多东西变了,我们用淘宝购物,用微信交流,很少听演唱会,没怎么去电影院……涌现了很多新的艺人,但是,依然没有忘记张国荣。十年前,我们怀念他,因为我们失去了一位巨星;十年后,我们仍在忘不了他,为什么?
  
  
楼主桃枝夭夭2012 时间:2013-04-01 09:53:00
  2003年4月1日,张国荣从香港文华酒店第24层跳下,印证了他在电影《阿飞正传》中所说的台词:“你知不知道有一种鸟没有脚的?他的一生只能在天上飞来去。一辈子只能落地一次,那就是他死的时候。”人戏两圆,却给生者留下无尽的遗憾。
楼主桃枝夭夭2012 时间:2013-04-01 09:54:00
  “风也清,晚空中我问句星,夜阑静,问有谁共鸣。”
  
  ——《有谁共鸣》
  
  
作者 :蓝天游游白云 时间:2013-04-01 10:50:00
  带给人们许多美好,自己却那样凄凉...
楼主桃枝夭夭2012 时间:2013-04-01 14:07:00
  “你是我的霸王,我是你的虞姬。”成了角儿的两人,唱着台词,究竟是演戏,还是心中所想。到底是兄弟情,还是说不尽的依恋。
  
楼主桃枝夭夭2012 时间:2013-04-01 14:08:00
  为霸王画眉之时日,是虞姬最幸福的光阴,只是终成往事。风华绝代的人,刻苦铭心的情,放不下,得不到,能否再为你勾脸。
  
楼主桃枝夭夭2012 时间:2013-04-01 14:09:00
  虞姬用了情,霸王出了戏。虽不是真的霸王,却是真实平凡的男人,奈何痴的虞姬,妒那平凡的感情,恨那薄情的郎。
  
楼主桃枝夭夭2012 时间:2013-04-01 14:10:00
  “说好是一辈子,差一年一个月一天一点一个时辰都不算一辈子。”戏子说戏词,入戏莫太深,那样的年代,那样的现实,容不下那般的痴。
  
楼主桃枝夭夭2012 时间:2013-04-01 14:12:00
  “抢”走了小楼的菊仙,蝶衣妒忌恨却又依恋的人,拿走了虞姬的霸王,给了蝶衣真实的关爱,让霸王成了鳖,却有真正的勇敢。
  
楼主桃枝夭夭2012 时间:2013-04-01 14:13:00
  “你们都在骗我。”真实的背叛,真正的残酷,其实没有人欺骗,只是那个本该在戏台上的美娇娥落到了现实,却不见了霸王。
  
楼主桃枝夭夭2012 时间:2019-04-01 13:42:02
  16年过去了,这贴文也六年了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规