天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

俄罗斯和我们“亦友亦敌”

楼主:戍边长缨 时间:2015-09-11 10:25:45 点击:486 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  [提要]  日本公司将为俄罗斯能源巨头控制的越南大陆架油气项目钻井勘探。勘探地点位于南海主权有争议地区的范围内。罗斯石油公司公司总裁谢钦表示,俄方始终欢迎拥有高科技的日本伙伴参与公司的项目开发。

  下图产俄罗斯分别向中国和越南海军出售可攻击水面和陆地目标的苏-30MK2战机。

  

  越南在南海侵占中国岛礁数量最多,除了派兵驻扎侵占以外,越军还大兴土木非法扩建所占岛礁。近日,越南官方公开越军最先进的苏-30MK2V战机非法巡航所占岛礁画面,可谓是非常嚣张。原文配图:俄罗斯分别向中国和越南海军出售可攻击水面和陆地目标的苏-30MK2战机。 [保存到相册]
  参考消息网9月11日报道 美媒称,俄罗斯与日本政治关系变冷,但这并没有影响双方联手在中国南海地区行动。
  据美国之音电台网站9月10日报道,日本公司将为俄罗斯能源巨头控制的越南大陆架油气项目钻井勘探。勘探地点位于南海主权有争议地区的范围内。
  报道称,俄罗斯政府控制的能源巨头罗斯石油公司几天前同从事海洋勘探业务的日本海洋钻井(JDC)公司签订了合作协议。这家日本公司2016年将用自己的海洋钻井平台在南中国海为罗斯石油公司在越南的能源项目开凿两口探井。
  罗斯石油公司公司总裁谢钦表示,俄方始终欢迎拥有高科技的日本伙伴参与公司的项目开发。双方签订的能源开采和勘探项目合同不仅在俄罗斯境内,现在扩展到了亚太地区。罗斯石油公司是俄罗斯的能源巨头,同时也是向中国出口俄罗斯石油的主要供货商。谢钦是普京的密友和亲信,曾长期担任普京办公室主任。
楼主戍边长缨 时间:2015-09-11 10:27:17
  敌人和朋友随时转换,都和利益有关
作者 :贺兰山卫士 时间:2015-09-14 10:15:52
  大国博弈,各自有利...
作者 :虎豹突击队 时间:2015-09-16 11:40:10
  认同
作者 :军中一点红 时间:2015-09-16 16:36:37
  用战略思维去考量
作者 :致敬良知 时间:2015-09-17 12:07:10
  自己清楚
作者 :致敬良知 时间:2015-09-22 14:55:36
  强大了,“朋友”就多了
作者 :悠悠见南山L 时间:2015-09-27 03:30:06
  利益关系。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规