天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一件大事即将出炉,让贪官慌恐难眠...

楼主:品味与心情 时间:2015-10-19 11:44:37 点击:350 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  11月中国将发行第五套新版人民币,这是一件非常非常重大的事,但是目前对于这一大事,大家基本忽略了,仅仅认为新版的人民币是为了提高防伪技术,而没有看到这背后最深刻的含义。
  中国一直以来,为什么现金的投放如此之高,就是因为洗钱、贪污等非常严重,洗钱最喜欢的就是现金,腐败贪污分子最喜欢的也是收现金,因为银行转账有迹可查。所以中国的现金投放特别特别高。
  腐败贪污的官员收了行贿的现金后,往往就这些钱藏了起来,有的在地窖,有的墙壁缝隙,甚至还有的在池塘里,五花八门,什么都有,每次一个贪官被调查后,几乎全部都爆出其家里搜出了大量现金,最夸张的一个科级干部家里都搜出几亿现金,调了十几台点钞机去,还烧坏了几台。可见贪官对于现金,那是真爱。
  中国少数人尤其是贪官占有了大量的货币,而这些货币又被他们藏了起来,脱离了流通领域,导致中国的货币流动速度越来越慢,所以中国又不断发行钞票、印钞等,广义货币M2都130万亿了,居于世界首位,但是中国总还觉得钱不够,其中原因之一就是这些货币一投放,又被少数人掌握了,而其中又有很多脱离了货币流通领域。
  如何解决这个问题呢?就得要分析这些货币到哪里去了,一个最重要的方向就是去了贪官哪里,而且这些贪官都把钱藏着。因此必须要将这些贪官藏着的钱逼出来。

  如何逼出来呢?一是要继续加大反腐的力度,每查出一个贪官,就能没收很多现金。
  还有就是利用金融手段,就是发行新版钞票。很多贪官藏了几千万、几亿的现金,一旦发行新版钞票,他们必然要进行换钞,因为旧版钞票放一段时间就很容易受潮损坏,必须要换,因为贪官藏的现金数量很大,一旦换钞规模大,就立刻会上反洗钱名单,因为普通人是不可能家里藏着上千万、上亿现金的。
  有人说,那分开换,这会增加很多的成本,而且需要通过很多人换,会增加泄露的可能。同时中国近期一直加大了对地下钱庄的打击力度,打击力度甚至是空前的,这不是没有原因,都是为了配合这些金融行动的,使得资金外流、贪官换钞的难度大大增加了。
  当然,贪官们可以有一个办法不用去换钞,那就是趁机消费,将这些贪污得来的钱花出去。要的就是这个效果,这样一来,就将这些贪官藏的钱赶进了流通领域,刺激了消费,提振了中国经济。
  中国发行新版钞票,不仅仅是为了提高防伪、安全技术,背后更重要的是一项重大的金融举措,就是为了打击贪污腐败,同时将中国大量的脱离了流通领域的死钱,赶进流通领域,刺激消费,提振中国经济。
  因为这些贪官藏起来的钱规模是巨大的,因此一旦进入流通、消费领域,对中国经济无疑是一次大幅度的刺激,因为这些资金起码超过20万亿,对中国经济的刺激远超过2008年的四万亿的刺激。
  十一月即将到来,无数贪官睡不着觉了,要不换钞,要不花钱消费,换钞容易暴露,还是花钱消费吧,刺激中国经济增长!
作者 :仁闻 时间:2015-10-19 13:51:22
  虽然如此,贪官还是有钱,百姓依然可怜。
作者 :西部军友 时间:2015-10-23 09:50:03
  制约有限

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规