天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

台军若与解放军相抗衡是以卵击石(转载)

楼主:西部军友 时间:2017-05-18 16:21:41 点击:17 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  台军“汉光33号”演习实兵演练将从22日至26日在台湾各作战区同步举行,今年的“汉光”演习还加入了应对大陆航母突袭的课目。
  军事专家张军社在接受人民网采访时表示,台军若与解放军相抗衡是以卵击石,台军搞这种军演只能是自我壮胆的一种方式。
  “汉光”演习起始于1984年,号称台当局军队层次最高、参演兵力最多、规模最大、课目最全、情况设置最复杂、对抗性最强的三军联合攻防作战系列演习。今年“汉光”演习的特别之处是“将首度验证大陆航母舰载机突袭后台防空导弹部队的紧急应变计划”列入演习课目。
  有媒体指出,解放军日渐强大的航母战力令台军“如鲠在喉”。此前台军就多次把大陆航母列入假想敌阵容,但仅限于演习设想中的战力评估,此次则是首次将大陆航母纳入演习实战攻防之中。
  张军社指出,“汉光”演习是在美苏对抗的冷战大环境下诞生的,美国当时将台湾作为遏制中国的重要棋子。如今冷战已结束20余年,对美国而言,台湾这枚“棋子”的重要性已大幅下降。
  此前,台军“汉光”演习一直是模拟解放军对台发动登陆作战,随着解放军武器装备的发展,尤其是在辽宁舰入列以后,台军将航母视作大陆武力收复台湾的重器。所以,此次“汉光”演习中增加了针对大陆航母的内容不足为奇,这暴露了台湾当局某些人想要‘以武拒统’的思想。”
  专家:台"汉光"军演聊以自慰 欲抗衡大陆是以卵击石

  
  有台湾媒体援引前国民党“立委”林郁方的话称,台当局举行大规模军事演习,明显有意提升两岸军事对立。
  张军社表示,从目前大陆与台湾的军事实力对比来看,台军若与解放军相抗衡显然是以卵击石,台军搞这种军演也只能是自我壮胆的一种方式。
  如今台湾当局举行“汉光”演习根本没有任何实际意义,无非是为了不断制造两岸的紧张局势,借机刷存在感,吸引美国和其他国家的注意。台湾当局若企图利用军事力量来破坏两岸的稳定大局、挑动紧张局势,阻挠祖国统一大业,大陆方面有一套完整的应对手段,绝不会让其阴暗企图得逞。
  在本月10日召开的国台办例行新闻发布会上,发言人安峰山表示,当前两岸关系的问题是民进党当局一手造成的,这是再多的新辞藻也掩盖不了的事实。
楼主西部军友 时间:2017-05-18 16:36:08
  可怜的小儿童,不知天高地厚。
楼主西部军友 时间:2017-05-19 15:09:43
  当前两岸关系的问题是民进党当局一手造成的,这是再多的新辞藻也掩盖不了的事实。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规