天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦】普京离婚了,现实中有多少婚姻是凑合?

楼主:桃枝夭夭2012 时间:2013-06-08 20:31:35 点击:6560 回复:27
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
欢迎访问:西部军友<<<点击进入>>>

普京离婚了,现实中有多少婚姻是凑合?

桃枝夭夭2012?

很多与普京同龄的长辈会说,他们的婚姻就是对凑,为的是不影响孩子高考,孩子高考完毕,也是他们婚姻的分水岭。也确实有很多夫妻在孩子高考结束后也结束婚姻的。而就在昨天,中国的高考即将拉开序幕,普京与妻子柳德米拉·普京娜就很应景地宣布双方“文明离婚”。一想到三十年的婚姻说完了就完了,心还是略有点酸楚。

楼主桃枝夭夭2012 时间:2013-06-08 20:38:00
  社会性差异愈大,婚姻的危机感愈深
  
  很多女人在离婚时,总是抱怨:“一天到晚追着孩子跑,磨尽了我的青春,这一段宝贵的时间,我到底做了什么?又得到了什么?”丈夫也会吐苦水说:“工作养家并不容易,这一切都是为了这个家。”几乎所有离婚的夫妻,都免不了这种争执(猜测普京夫妇肯定也争执了多少回)。虽然出发点都是为了过更好的生活,但同时也会产生更多摩擦,加深彼此的误解。在有些情况中,心理上相互对立的夫妇能安然相处,但社会性的对立却是另外一回事。
  
  在詹姆士?M?巴里的喜剧《女人皆知》中,女主角两手捧着未婚夫所研究的厚重法律书上床。她的兄弟觉得纳闷,问她为什么要这么做?她说:“因为我不想让他知道我有所不知道。”如果女人对情人或先生的工作了解越多,两人更可能紧密结合。
  
  法国文学家杜德,认为结婚会使他的创作力变迟钝,因而曾极度嫌恶婚姻。但后来他认识一位女人,使他的心境为之一变。之后,他大部份的杰作,都是和这个女人结婚后所写的。因为这个女人有卓越的文学欣赏力,所以他非常重视她的批评。关于这点,杜德的弟弟曾说:“杜德如果不把写好的东西给妻子看一看,听她的意见修正,他是不会再动笔的。”
  
  事实上,男人的生活重心,大部份是工作,不仅仅普京是这样。所以无论丈夫白天所做的是什么工作,做妻子的必要时给予理解,有助于丈夫成功不说,更关键的是会增进生活乐趣。
  
楼主桃枝夭夭2012 时间:2013-06-08 20:48:00
  普京知道自己不幸福!
  
  离了婚,男人可乐了?其实不然!与一般人想像的有很大的差距,男人比女人更怕“面对离婚”。今年4月25日,普京举行入主克里姆林宫后首次年度互动问答,在国家电视台和电台直播节目中回答民众提问。谈及是否幸福,普京当时说,一个人是否幸福是哲学问题,不知道自己是否幸福。说白了,普京不幸福!
  
  男人口口声声说“怕老婆”、“家是枷锁”……但是,如果女人说:“怕,就走远一点”、“是枷锁,就该挣脱”。男人多半还是没勇气离开那令他烦心的女人。在离婚案件的处理中,常常是女性都想清楚了,只有男人拿不定主意,和他的职场表现相比更是差得远!在婚姻辅导中,男性愿意接受咨询者,有很大比例因为“老婆要离婚他不肯”。在民政局登记离婚时许多男性彷徨,反倒是做妻子的毅然决然地脱离关系。
  
  其实普京离婚,身价可能上涨。他以巅峰期所得、无法比拟的社会地位、对生活情趣的享受能力、对女性感受的掌控,都足以重新加入追求女性的行列,并可能成为被羡慕、被注目的对象。他交往对象的年龄,也可以拉得很宽,上自五、六十岁,中自三十多岁未婚女性,下到二十多岁妙龄少女,都可考虑。
  
  普京成为“被抛弃、被拒绝、被冷淡、被责骂的那一位”,情况悲惨到“不再能证明自己是女性生命中不可少、必须依赖仰望的”、无法拥有“不可替代的重要性”,被批评为“对婚姻、对家庭贡献不够的成员”。他失败了,严重地失败了,但完全没办法反击。
楼主桃枝夭夭2012 时间:2013-06-08 20:51:00
  独自一人时,普京还那样自信自在吗?
  
  
  冰冻三尺,非一日之寒。要离婚,柳德米拉考虑许久了,“已经坚持了8年、甚至9年”。但对普京而言,他不一定觉得问题已经严重到“已冰冻三尺”地不可解决,他多少认为自己有悔意、带些善心,加上一些小动作,就可能让冰雪融化。哪知,柳德米拉不再那么好讲话,没那么容易让步了。
  
  普京离婚,不管他是主动或被动,必然有种复杂的感受。普京不但失去婚姻,也可能丧失某种尊敬与选民的支持,这可能是“雪上加霜”的打击。离婚是可以考虑的选择,但在做这个选择时,普京未必有柳德米拉轻松洒脱。
  
  不少走出婚姻的男人,会刻意强调自己“快乐的不得了”,至少会装做什么都没发生,自己生活得很好。“这是(我们)共同的决定。”普京微笑着说,但离开了人群,独自面对各种状况,普京还能像在媒体面前这样自信自在吗?
  
  
  
楼主桃枝夭夭2012 时间:2013-06-08 20:59:00
  1983年,普京迎娶小自己6岁的柳德米拉。两人相识于剧场,最终也选择在剧场宣布离婚,结束30年婚姻。
楼主桃枝夭夭2012 时间:2013-06-08 21:01:00
  柳德米拉,英美媒体曾经把她称为“克里姆林宫一大谜团”,她三次成为俄罗斯第一夫人,但多年以来,公开露面的次数却屈指可数。
  
  身为总统夫人、总理夫人,柳德米拉给俄罗斯民众的印象是低调,忍耐。她不爱抛头露面,不爱名牌服装,不热衷于政治活动,只想做一名普通的妻子。
  
  但是,嫁给普京,就注定她的生活无法普通。
  
  在俄罗斯,有这样一句俗语——要嫁就嫁普京这样的人。但是,普京令人为之倾倒的政治家魅力,却恰是柳德米拉“不能承受之重”。
  
  从剧场开始的特工之恋
  
楼主桃枝夭夭2012 时间:2013-06-08 21:12:00
  自从2006年起,有关普京的绯闻就开始传出。绯闻主角之一,是俄罗斯的体操女皇卡巴耶娃。
  
  2008年4月,俄罗斯小报《莫斯科通讯报》爆出惊人消息,称普京已和柳德米拉离婚,即将迎娶卡巴耶娃。随后,普京和卡巴耶娃都怒斥这则报道一派胡言,约一周后,该报就宣布停刊。
  
  但关于两人的绯闻从未停过。2009年还有媒体报道卡巴耶娃为普京诞下一子。尽管柳德米拉和普京此后一同现身电视节目辟谣,但并非谣言的是,两人确是聚少离多,越走越远。
  
  柳德米拉曾公开说,她和普京结婚之后最美好的一段时光,是普京派驻东德的时候。
  
  那时候,他们租住的公寓和普京的办公室只有一墙之隔。柳德米拉在家照顾两个年幼的女儿,而普京,则经常从办公室的窗户朝家的方向眺望,眺望他生命中最亲近的三个女人……
  
楼主桃枝夭夭2012 时间:2013-06-08 21:25:00
  一年一度的高考,影响着多少家庭。就连离婚,也因“为了孩子”而选择避开高考,高考之后考生家长进入“离婚潮”。
  
  相对于一些年轻夫妻在离婚案庭审中情绪激动、互相指责,“家长离婚案”的最大的特点是情绪平稳。
作者 :夭精来了 时间:2013-06-09 07:09:00
  普京倒是位真实的人,不管什么原因离异,不为了个人政治前途而维持虚伪的婚姻。
作者 :夭精来了 时间:2013-06-09 07:12:00
  关于普京,绯闻亦有,有传言称,普京和俄罗斯艺术体操前世界冠军阿琳娜·卡巴耶娃有染,甚至可能育有私生子。2008年,俄罗斯富商列别杰夫旗下的一份报纸援引知情者消息,坚称普京和卡巴耶娃有染。不过,列别杰夫很快就以商业原因为由关闭了这份报纸。相关传言后来进一步升级,有网民表示卡巴耶娃育下了普京的孩子。普京对此予以坚决否认,卡巴耶娃的发言人则拒绝发表评论。
作者 :5月槐花儿香 时间:2013-06-09 09:23:00
  为了孩子凑合或许是不离婚的借口,夫妇矛盾还没有升级到非到离婚不可的地步,周围离婚的人都有上学的孩子。
作者 :5月槐花儿香 时间:2013-06-09 09:24:00
  普京离婚众说纷纭,可能夫妻二人的感情因素、普京的绯闻因素都存在。
作者 :俺老帅的了 时间:2013-06-09 10:58:00
  普京“离婚”的消息无疑将令许多人感到震惊,而这或许是因为普京感染了“萨科齐综合症”——法国总统萨科齐在去年离婚后不久,就在今年以闪电速度迎娶了40岁的模特妻子布吕尼,他显然是在世界领导人中间引发了一股“离婚潮流”,普京很可能正是受到了他的影响。
  
  普京离婚欲娶24岁体操美女 ,艾琳娜·卡巴耶娃,世上所有的老牛都是一样的,喜欢啃嫩草。
  
作者 :俺老帅的了 时间:2013-06-09 11:03:00
  卡巴耶娃运动生涯回顾:
  
    1996年,卡巴耶娃进入俄罗斯国家队。
  
    1999年,在日本大阪获得自己的的一个世界冠军。
  
    2000年,获得欧洲艺术体操冠军。
  
    2000年悉尼奥运会,获得艺体团体赛铜牌。
  
    2001年,获得国家“友谊”勋章。
  
    2001年,在西班牙马德里获得个人冠军。
  
  2002年,在保加利亚举办的体操大奖赛中获得4枚金牌。
  
    2002年,在西班牙获得欧洲艺体世锦赛冠军。
  
    2002年,获得葡萄牙世锦赛冠军。
  
    2003年,在布达佩斯比赛中获得艺体球操第一名。
  
    2004年,在第二十届欧洲冠军赛上摘得金牌。
  
    2004年,雅典奥运会上获得冠军。
  
  2004年,在日本东京举办的个人及团体世锦赛上力压群芳摘金。
  
    2005年,获得由俄罗斯总统普京颁发的勋章。
  
    2006年,获得欧洲个人冠军赛第二名,团体赛冠军。
  
  老实说俺认为 卡巴耶娃当个生活调剂也就罢了,缺少第一夫人的范儿。
  
  
作者 :俺老帅的了 时间:2013-06-09 11:05:00
  周围的人确实有在孩子高考结束后离婚的,他们怎么能和普京相提并论呢,有多少婚姻不是凑合,说好听点儿叫做相互包容。
楼主桃枝夭夭2012 时间:2013-06-09 11:46:00
  帖子标题:『西部军友』普京离婚了,现实中有多少婚姻是凑合?
  帖子地址:http://groups.tianya.cn/post-423887-a38af76c2b44e89b94136e8ed867c8b7-1.shtml
  所属分类:人文社会--人文
  申请理由:即萨科齐之后,俄总统普京也离婚了,而中国的高考结束后的时间又是离婚潮,现实中有多少婚姻是为了儿女而凑合?
作者 :福尔摩斯雪 时间:2013-06-09 11:51:00
  印象中 普京是风度翩翩的 30年了 还是离婚了
作者 :汉娜的汉拿山 时间:2013-06-09 12:00:00
  真的高考完是一波离婚潮吗?
作者 :酒鬼酒10 时间:2013-06-09 14:21:00
  现实中有多少恩爱家庭?
作者 :鳯栖桐 时间:2013-06-09 14:51:00
  高考后离婚潮的夫妻,应该是有一定知识的群体吧。
作者 :雾莲儿 时间:2013-06-10 10:37:00
  夫妻不就是相互包容吗?
作者 :也读无人 时间:2013-06-10 10:50:00
  待孩子考试结束再离婚的夫妇算是理性的,这时候孩子也18岁了,可以理解父母了,很多夫妻是在孩子学习成长关键时刻离婚的。
作者 :也读无人 时间:2013-06-10 10:53:00
  普京是人不是神,离婚也没什么大不了。
作者 :不自恋的名字 时间:2013-06-11 10:14:00
  没想到
作者 :夭精来了 时间:2013-06-11 12:02:00
  家庭夫妻关系处理不好会影响孩子的身心健康成长的。
作者 :蓝梦清秋 时间:2013-06-12 11:39:00
  钦佩普京。
作者 :紫丹参2013 时间:2013-06-15 16:40:00
  即使如此完美的男人终究逃不过生活的磨练,婚姻就是如此那一操控的证券,走走停停起起伏伏,终千变,不过分手。言笑间,已是昨日红颜。
作者 :仁闻 时间:2014-04-11 16:47:00
  强人也有麻烦。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规