天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最是沧桑起风情

楼主:wmsangzi 时间:2015-06-15 21:43:11 点击:581 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置




最是沧桑起风情



编辑:桃枝夭夭2012
文字:wmsangzi





  一、最是沧桑起风情
  沧桑,就像我们生命中的老屋,装满了回忆,也装满了心酸,有的时候,我们想去触碰,却不敢伸出手,怕这一触碰,就会有满满的忧伤落地;有的时候,我们想去翻看,却不忍回眸,怕这一回眸,就会引落“泪飞顿作倾盆雨”。
  沧桑,是一卷黑白胶片,记录着我们走过的点点滴滴:潇洒或凄美,叹息或黯然......
  记得曾和别人说起,会以此为题写点东西。转眼间,已是一年有余了。离开了那个逐梦的地方,离开了那个可以尽情笑放声哭的地方。
  门外吹过丝丝的微风,心头尽是凉意。又是一个冬天,可流年暗转,物是人非。
  是的,离开了。于是,有些人,有些事,就像是遗失在风中绚丽的烟花,消失殆尽,散落天涯。
  门外的风,落下了回忆,念起了从前。
  二、浅语花开
  追溯岁月,记住美好;捻一朵微笑,淡看红尘,浅语开花。
  或许,每个人,心底都有一处角落,早已装饰了一个梦。一切,只为等一个人,等一场相遇,等一朵花开。
  冬季的夜很长。长到傍晚就想呼吸清晨的清凉。长到抬头西望愁思绪。
  一个人,静静的在窗口、在小楼、在墙角徘徊着徘徊着……
  风捻着心事,在岁月素白的笺上暗香盈袖,清浅的时光,岁月的花瓣悄然绽放,芬芳了素指流年;如水的情怀,氤氲了一帘幽梦,轻盈一段指间的光阴。
  雪小婵说,倾城必先倾心,而倾心了,一定是爱上一个人了。每一个人的生命,总会因另外一个人而变得丰盈;每一个孤单的心灵,总会因为相爱而变得温润。人生最大的幸福,是发现自己爱的人正好也爱着自己,爱人之间的懂得,是彼此身手相携的美好。
  在那个梦里,也许一次不经意的欢笑,会灿烂一生的守候;一个不经意的眼眸,会萦回一世的温馨。风起,花开;缘生,相守。
  记忆中,还是毕业时21岁那张得瑟的笑脸,如今却是被七大姑八大姨反复惦记,你还小吗?你还小吗?隔壁那个谁谁谁儿子女儿都………我已是辩驳不得。大姑大姨们的好意,叹息无奈扶额。那,如有可能!让爱溢出吧!淌成温暖,在流年里许一场春暖花开。带着阳光和雨露的清新,与花香相拥,与时光对饮,以风的洒脱笑看过往;以莲的恬淡随遇而安,在春花秋落间,期许岁月静好,走过流年的山高水长,愿我们,仍能用一颗无尘的心,守望生命如初的美丽。

  三、静守彼岸,静候花开
  逝者如斯,不舍昼夜。岁月流逝,2014悄然走过。又有多少往事停驻心间?怅然独伫,千回百转,无止无休。
  最是沧桑起风情。有人说,毕业后人真的成长的很快。沧桑的年华,苍老的心。
  高楼上,寂寥的夜里。一个人,静静的思索着。2014,是结束?亦或开始?
  2014。转回眸,独自隐忍悲伤。几回梦醉,醒罢人悲凉。此后经年,遥盼释怀。回首空悲叹,牛鬼蛇神,多想是梦。
  罢。罢。罢。
  人生如戏,一个角色已悄然落幕。纵是愤怒,无奈,回首来时坎坷路。也已悄然变成了局外人。纵是看的,依然是自己深刻不过的旧事。一切嗟叹终成过往!
  花开花谢总是诗,是好是坏总成长。2014,结束的是坏,走远的是故事。虽有一些东西,在最深处,慢慢积淀、发酵。以至于在某一天某一刻突然毫无征兆的厮打着你的心口。
  就像刚刚,无聊的玩着QQ游戏打发着时光。可突然出现的一个角色却让自己心意大乱。有些人,我们始终保持厌恶,有些事,只是压在心底,不愿想起。望着远处淡淡的灯光,静静的平复着自己的内心。
  夜深了,再无喧闹。这里终于只剩下自己一个人。喜欢这种感觉,静如水。凝眸,有盈盈的浅笑;轻触,有莲开的心境。
  常常告诉自己,以一颗平常心聆听风花雪月,轻拈素年锦时,红尘深处,惟愿,一种走过,清淡无痕……
  关于记忆,浅笑嫣然;关于憧憬,郁郁葱葱……静坐在岁月的一隅,看流年荏苒。
  不知是谁说过:不恋尘世浮华,不写红尘纷扰,闲看花开,静待花落。倚楼听风,所有的山水清音,都在默默里演绎成了红尘静好。
  其实,人生原本就是一个好坏纠缠的过程,那些低到尘埃里的沙,那些飘到云端上的梦,经年后,只剩下宽容与淡然。许多事,经历了,就是成长;许多梦,沉淀了,就是晶莹……
  在故事会这样的书上看到一句话,“彼岸在何处,我们如何登岸”?
  “归去来兮,田园将芜胡不归!既自以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。"若如陶渊明所言,彼岸当在心。诚然,我们在一路奔波,在前行,却早已忘了我们究竟要去哪,忘了最初的梦。方向已然偏离,又如何登岸。
  彼岸须自渡,渡人者渡心。感念着,就是美好;简单着,就是幸福。不是吗?
  既如此,2014,何不又是开始。见证着某人即将走入婚姻殿堂的幸福;某人经历波折终是如愿以偿的优雅;某人傲娇淡然重回以往的清淡;某些人神叨又满满正能量的积极。虽时常玩笑,但我深知,我们终会寻到自己的彼岸。
  一曲终了,自会有弦音相连。又何必庸人自扰。路过一段往事,自会有新的故事上演,路过一处风景,自会有新的旅程休憩。
  唯梦唯心;悠然,淡然!让我们一起静守彼岸,静候花开


作者 :军中一点红 时间:2015-06-17 18:27:00
  我们用心绪去品味一些生活和情感的感觉...
作者 :军中一点红 时间:2015-06-17 18:28:00
  虽然现在只是夏天,突然看到的枯叶从树上洒落...人生也是如此,任何季节和任何时候,都是一种不未知...
作者 :贺兰山卫士 时间:2015-06-22 12:11:00
  让人的心思起了许多涟漪...
作者 :桃枝夭夭2012 时间:2015-06-24 19:25:00
  
作者 :仁闻 时间:2015-06-28 10:12:00
  在流年里许一场春暖花开。带着阳光和雨露的清新,与花香相拥,与时光对饮,以风的洒脱笑看过往;以莲的恬淡随遇而安,在春花秋落间,期许岁月静好,走过流年的山高水长,愿我们,仍能用一颗无尘的心,守望生命如初的美丽。
作者 :仁闻 时间:2015-06-28 10:13:00
  失去和享有...有着辩证...
作者 :戍边长缨 时间:2015-07-13 18:50:00
  仅仅题目,就让人觉得“与众不同”
作者 :仁闻 时间:2015-07-14 16:44:00
  深沉总是无情客...
作者 :虎豹突击队 时间:2015-07-16 11:58:00
  人生其实不复杂
作者 :虎豹突击队 时间:2015-07-20 09:21:34
人情人性...复杂和无奈...
作者 :西部军友 时间:2017-01-04 17:57:01
  新的一年开始了,一切从头努力。
作者 :西部军友 时间:2017-05-19 15:14:14
  再看

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规