天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

贫困女资助三学生却被质疑,为什么善良总要被问为什么(转载)

楼主:军中一点红 时间:2017-05-18 17:07:05 点击:17 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨天刷新闻看到一则很感人的善心故事:成都师范学院一个贫困女大学生为资助3名母校的贫困学生读完初中,她擦皮鞋、卖废纸、发传单、做助教……兼职十余份工作,三年来给母校这三位贫困学生捐助两万元,而她自己每个月的花销不到两百元。
  这个女大学生叫汤丽莎,是成都师范学院的大三学生,家庭也比较贫困,父亲是乡村教师,全家就靠他父亲两千多的月收入,妈妈在家照顾瘫痪的奶奶。她资助的这三个学生,虽然家庭贫困,成绩一直很优异,汤丽莎从他们初一开始就不定期给他们寄生活费、新衣服和营养品。一开始学生的班主任以为汤丽莎学画画能在成都这种大都市里卖出好价钱,所以也没问她资助孩子们的钱从哪里来,直到最近才知道她辛苦兼职的经历。这位老师感动之余,联系上成都商报记者,恳请记者关注一下这个“特别不容易”的女大学生,“贫困女资助三学生”的事迹这才在网上传开。不过看到微博上的评论对这位善良姑娘的各种质疑,心里有一丝隐隐的不舒服。
作者 :西部军友 时间:2017-05-19 15:07:45
  让爱传播,还要总用阴暗的心理云微量社会和他人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规