天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

长假仍坚守岗位的亲们,辛苦了!

楼主:桃枝夭夭2012 时间:2015-10-06 19:54:52 点击:602 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  国庆长假,对于大多数人来说,是段难得的放松身心、走亲访友、外出旅行的好日子。不过,也有一些人无法享受假期的愉悦,为了其他人能过个舒心、快乐的长假,他们坚守在工作岗位上,默默奉献着。每当大多数人沉浸在节假日欢乐、轻松氛围的时候,总会有一些人为了大多数人的方便、安定,仍然默默坚守在自己的工作岗位上。交通、电力、医院、消防、公安、新闻、通讯、环卫、商业、农业……也正是由于他们的坚守,我们才有了便捷的交通、畅通的公路、整洁的环境;才能享受寄情山水的愉悦、购物的快乐、团圆的幸福;才会有丰收的喜悦、祥和的氛围和安定的国防……

  首先先给我们医疗同行们点个赞,10月1日至4日,急诊接诊量比平时增加了至少50%,有的医院甚至翻了一番。排名前五位的疾病分别是:感冒、胃肠炎、心脑血管病急性发作、醉酒与外伤。我们不是不想连休,只是特殊职业要求我们越是节假日越不能放松。

  每当节假日期间,交通系统都会异常繁忙,尤其是铁路部门。为了确保运输安全,维护良好秩序,铁路部门在维持原有车次正常运行的情况下,还要加开临时客车和动车组,铁路干部职工不仅很难享受假期生活,可能还会比平时更加劳累。

  与之情况类似的还有基层民警。一到节日假期,旅游景点和购物场所客流、人流量增多,发生盗窃、踩踏等犯罪和意外情况的风险加大。警方只有增派人手,加强巡逻,尽量采取安全防范措施。

  此外,还有环卫工人,他们用辛勤的汗水维护着干净、整洁的节日环境;气象工作者,他们坚守一线,给各地游客提供周到、细致的旅游气象服务,等等。他们有一个共同特点,都是社会公共服务的提供者。

  现代社会的便利生活,离不开他们的执着坚守和默默付出。没有他们,别说舒舒服服过节,恐怕连正常的工作生活都维持不下去。

  也许有人会说节假日加班会有法定加班费上班的人并不吃亏,这个加班费可以有,我自己的单位象征性的给点儿没有规定的那么多,打听了一下其它一些基层医院,都这种状况。

  希望大家在享受长假的时候,尽量理解、配合、支持他们的工作。比如,在景区游玩的时候,自觉排队,礼让老人和孩子,不乱扔垃圾;旅行途中,自觉遵守交通秩序,服从交管人员的安排和引导等等。

  多一些自我约束,少一点任性妄为,这些节日期间坚守岗位的人们就能少一份负担,早一些下班回家去陪伴亲人。

  
楼主桃枝夭夭2012 时间:2015-10-06 20:03:31
  医生的职业是救死扶伤;在许多人眼里,是辛苦劳累的,因为加班加点。当大家都在享受节假日的休闲时光,或回家探亲、或外出旅游时,仍然坚守在工作岗位的第一线。

  0月1日上午,正当大家享受假日的快乐时,西安交通大学第一附属医院的40余位医务人员却正在为一位接受肺移植的患者忙碌着。
  
楼主桃枝夭夭2012 时间:2015-10-06 20:06:01
  参与天津港大爆炸救援湖南籍消防兵翟磊,国庆期间仍坚守岗位。
  
楼主桃枝夭夭2012 时间:2015-10-06 20:13:53
  国庆前两日140余名环卫工人在香山捡拾6吨多垃圾
  
  上午截止到十时,环卫工人已捡了半屋子的塑料瓶,暂时存放在山顶垃圾分类处,等待下运
  
  鬼见愁东北侧山顶,两名环卫工人合作捡垃圾
楼主桃枝夭夭2012 时间:2015-10-06 20:16:20
  10月3日,在这样的日子里,记者在泸州市忠山隧道工地上看到,工人师傅们选择了与安全帽、施工现场在一起,度过本该举家团圆和出外感受风光的节日,他们就是为了建设我们美丽泸州而奋战在一线的建筑工人。
  
楼主桃枝夭夭2012 时间:2015-10-06 20:18:20
  正值国庆长假期间,出行人多,客流量大。在这繁忙的客运高峰期间,武汉铁路局武汉客运段全体工作人员都奋战在乘务工作的前线,为旅客的安全出行尽心服务。该段城际动车组车间相爱多年的两名车长陈虎与闫文计划10月6日喜结连理,因国庆小长假客流量大,工作繁忙,却依然坚守在工作岗位上。10月1日,两位新人为前后交接交路,在汉口站交接班。
  
楼主桃枝夭夭2012 时间:2015-10-06 20:34:24
  辛苦了,所有坚守在工作岗位的劳动者!

楼主桃枝夭夭2012 时间:2015-10-06 20:35:44
  他们每个人的背后,都有一个乃至几个家庭的默默付出和奉献。是他们舍弃了个人的休息、家庭的团圆,以一人的坚守,换来多数人的闲暇,以一己家庭的“残缺”换来千家万户的和美。我们现在所享受的,正是他们所失去的。
楼主桃枝夭夭2012 时间:2015-10-06 20:59:15
  
 
作者 :挽秋2013 时间:2015-10-07 20:36:16
  最希望的是加班费给到位。
作者 :远方情深 时间:2015-10-08 10:07:44
  感谢他们,因为有他们的辛苦,我们才高高兴兴过佳节。
作者 :仁闻 时间:2015-10-09 11:11:05
  致敬学习他们,辛苦了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规