天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国企业“闯世界”,为什么大多“短命”

楼主:悠闲命在天 时间:2015-10-14 18:51:40 点击:373 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ——中国企业一向以在本土市场当中自己的产品能够低成本竞争感到骄傲,大部分中国企业在本土市场用低价的策略与很多跨国企业进行竞争。



  ——真正影响企业持续成功的主要重心不是公司的策略目标,也不是发展策略的流程,而是专注、集中焦点于为顾客创造价值的力量,这个力量的最为直接的体现就是企业的产品。



  ——企业并不是为了转型而转型,在决定转型之前,一定是界定了市场的变化,做出了战略的选择。所以从某种意义上说,做转型之前,首先是战略的调整。



  ——企业的表现,确切地说是缺失了企业发展的关键因素,即顾客的认同。如果企业缺失这些东西,企业就无法走得更远,我把这些因素归纳为三个:战略、与环境互动、领导者的远见。



  ——绝大部分中国企业所作的努力都是管理的努力而不是战略的努力。这些企业追求的是解决问题,而解决问题是管理思考而非战略思考。



  ——在过去的时间里面,中国企业成功更多的源于企业自身对于资源把握的能力,只要拥有资源就可以获得成功,是很多中国企业的共识。
楼主悠闲命在天 时间:2015-10-14 18:58:37
  私人传承不好,国家没有用心
作者 :虎豹突击队 时间:2015-10-15 09:58:50
  有管理经验落后,还有短期行为...
作者 :莱克V荆 时间:2015-10-16 02:00:59
  长命的媒体不宣传罢了
作者 :钢枪在心 时间:2015-10-18 12:50:06
  缺乏长远计划和战略目光
楼主悠闲命在天 时间:2015-10-19 10:21:58
  绝大部分中国企业所作的努力都是管理的努力而不是战略的努力。这些企业追求的是解决问题,而解决问题是管理思考而非战略思考。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规