天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

8个“80后” 租下5000多套单身公寓 成下沙最大二房东(转载)

楼主:中国的包青天 时间:2015-11-09 16:45:32 点击:215 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  二房东这个群体,在大家的印象中,应该是一些中年男子,看准了商机,一口盘下几处房产,隔成多个小房间,收个租金,吃个夜老酒。而二房东一个比较让人讨厌的做法是,喜欢搞群租。

  这几年在下沙,“二房东”和“群租”,相伴相生,迅速蔓延,中间也有不少纠葛。就在群租蔓延的下沙,有8个80后的年轻人,租下5000多套单身公寓,或精装或简装,把它做成了一项事业,做起了“高大上”的二房东。

  这8个年轻人,来自绍兴、湖州、温州等地,是好兄弟,他们有钱出钱,有力出力。

  他们中的“灵魂人物”,人称“马总”,是个1987年的小伙子,戴着黑框眼镜,名叫马力律,绍兴柯桥人。他在大学期间做过二房东,大学毕业后去英国留学,留洋回国后,那时流行起买房出租。但他觉得,这样的回报率没有以租的形式来得既大又快,买还不如租。马总从英国人那里学到了深入骨髓的服务,你想要什么服务都有,送早餐、干洗、帮忙代购、保姆服务、机场接送、上门保洁服务,24小时的前台服务,既是房东又是管家。“这也是我们单身公寓今后的服务方向。”

  从2010年开始,他们8人陆续租下5000多套毛坯的单身公寓,分布在下沙区域的中沙金座、东方社区、恒盛公寓等小区。现在这些单身公寓有简装有精装,有的做酒店有的搞创业园。合伙人邢先生,绍兴嵊州人,1985年生,浙江传媒大学毕业。一年时间,他已经在下沙买了两套房子,成家立业,儿子都1岁多了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规