天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

安岳柠檬价18年最低 果农欲哭无泪:不算人工费都亏(转载)

楼主:中国的包青天 时间:2015-12-16 14:19:21 点击:29 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  安岳柠檬
  日前,有网友在资阳网网络问政直通车栏目下发帖称,资阳市安岳县宝华乡凤狮村6组,柠檬的价格只有每斤0.2元,如此价格让果农无法接受,宁愿将柠檬烂在树上也不卖。


  成都商报记者多日来调查走访了解到,自从今年8月底9月初新一季柠檬陆续上市以来,安岳柠檬的收购价格可谓直线下降,价格由最初的每斤3元左右跌至目前的每斤均价0.7元,部分收购价更是低至每斤四五角。为此,部分果农尤其是种植大户直呼,按目前的价格卖出去,成本都卖不够,现在卖了就是亏本。

  对此,安岳县柠檬产业局局长田再泽坦言,按目前的价格卖出去,部分柠檬种植户尤其是种植大户会亏本。他还介绍,目前安岳柠檬的收购价格是1998年以来的最低价格。

  10个柠檬8个安岳产,安岳柠檬在经历了两年的高价位运行,尤其是去年暴涨至每斤七八元甚至十多元后,价格为何在今年跌落谷底?田再泽分析认为,去年价格暴涨,去年收购柠檬的经销商在今年亏了本,这些经销商压价收购,再加上今年柠檬产量大增,果农恐慌性抛售,是安岳柠檬价格跌落谷底的原因。目前,安岳正在积极采取一些应对措施。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规