天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

农妇组成“薯干娘子军” 年销千万元 并且卖到了国外

楼主:门神来了 时间:2016-12-13 20:19:51 点击:33 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  12月11日,天即将下雨,日照市五莲县潮河镇魏家村,几名妇女们正在忙碌的收拾晾晒的薯干。这就是由村里的妇女们组成的薯干合作社,她们被很多人称为“薯干娘子军”。一名合作社的妇女告诉记者,像这样的团队村里有好几个,我们这个团队每年能加工销售一百多万斤薯干,整个村子每年能加工销售几百万斤的薯干,每斤薯干按等级售价5-8元不等,整个村子一年销售上千万元的薯干。
  
  一家薯干加工作坊里八位老人正在忙碌的把蒸熟的红薯去皮。一位老人告诉记者,作坊里的老人们都是本村的,生长在农村的她们干了一辈子农活,现在虽然年纪大了,这样的工作对于她们来说还是很轻松的,在薯干加工旺季每人一月可以收入两千多元。
  
  老人们正在给蒸熟的红薯去皮。
  
  晒场上一名妇女正在分拣晾晒的薯干。
  
  今年40岁的崔为娟是两个孩子的母亲。她告诉记者,大孩子上高中,小的今年刚九岁。她与丈夫一年也能加工销售薯干十多万斤,每年到了加工薯干的季节,就会有很多外地的经销商主动前来收购。
  
  晾晒场里,两名妇女正在收拾晾晒的薯干。
  
  天快下雨了,薯干晾晒场几名妇女正在把薯干抬回仓库,以防薯干被雨水淋湿。
  
  薯干合作社里的几名妇女正在休息。一名妇女告诉记者我们这里的红薯个大、甜度高、品质非常好,所以加工出来的薯干销路非常很好,有一部分薯干已经卖到了国外。
  
  在魏家村随处可见加工薯干的妇女和老人,村里的一处玉米秸秆前两位老人正在加工蒸熟的红薯。


  非常好的创业项目
作者 :东街宅 时间:2017-02-08 13:03:09
  赞!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规