天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

右脑人:从奇葩社交转向创造力共享经济

楼主:小虎队一真心英雄 时间:2016-03-15 19:38:25 点击:26 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  去年10月,猎云网(微信:ilieyun)曾独家报道过“右脑人”于2015年3月完成种子轮融资的消息。创始人郑伟是位连续创业者,曾经创办过全球下载量超400万次的电子杂志《NewWebPick》。此次是他第三次创业。右脑人自创立之初就就备受资本关注。有投资人仅仅看了8页ppt就确定投资;还有郑伟从没见过面的投资者。经过半年的运营,如今的右脑人与当初有哪些区别了呢?
  右脑人:从奇葩社交转向创造力共享经济

  从奇葩社交到共享创造力
  右脑人最初的想法或多或少都与陌生人社交有些沾边。因为确实有数据显示,现在90%的智能机用户每天在社交App上的花费是1.5小时。熟人社交自然是毫无机会,而陌生人社交则还存在可能。所以我们能看到很多或约饭,或约X的App在近两年不断涌现。
  虽然该版本右脑人的slogan是“让疯子认识神经病”,但郑伟并不想把右脑人定义成社交产品。因为抛开约X,人们对陌生人社交其实并不刚需。把用户按自己定义的圈子放在一起,搞些活动让他们互相认识,这种想法更多是创业者一厢情愿的。有多少人没事愿意高频次的认识陌生人呢?
  “创意不应该只是某些行业内的事,而应该是全民的,人人都有想象力。”郑伟曾经是央视国际艺术总监、美国BIG集团创意总监。他特别能理解社会对想象力与创造力的需要。但单纯把这些脑洞大开的人聚在一起自由交流,不足以真正碰撞出火花。用户的交流需要引导。
  如何有效引导用户产生更多优质内容呢?郑伟想到了共享经济。作为近几年共享经济的典型代表,Uber和Airbnb的思路确实值得借鉴:需求者发布需求,用户为其提供解决。这种形态促进了更多用户为平台贡献优质内容,发布者和参与者各取所需,形成良性循环。
  转变后的产品新思路
  经过从社交到共享经济的思路转变后,现在右脑人App与上线之初对比精简了不少。曾经的“闪群”看不到了,而“右脑人”和“脑洞”也合二为一。这就弱化了社交在产品中的比重。新增了“疯声”页面,尝试用声音展示用户创意,打破了曾经只能用图片的局限。
  虽然现在右脑人在征集脑洞方面更多是通过官方活动实现,但郑伟表示,他们的新版本即将在4月和用户见面。在新版App中,用户可以自由发布各种千奇百怪的需求。并且App具有一套较为完备的公平机制,将会保证每名参与者都有所收获。
  盈利模式方面,右脑人初期将对全部用户免费开放,不收取中间费用,并提供后续各类增值服务。这种盈利模式也是互联网产品较为常见的思路。
  对于右脑人的未来,郑伟直言,目前他们的用户规模还没有爆发,主要目标还是积累用户。当然,未来郑伟希望右脑人可以打破语言障碍,让各个国家创造力非凡的人都能在平台上展示自己的奇思妙想。
  据悉,目前右脑人已完成大部分天使轮融资,还有部分融资空间。而猎云网也将对其保持密切关注。
  产品:右脑人
  公司:北京右脑人科技有限公司
  网址:younaoren.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规