天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

男女做这事必会废了你的肾(转载)

楼主:中国的包青天 时间:2015-11-17 21:31:49 点击:66 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对于男女来说,身体内部的肾应该算是比较重要的一个器官了,因为肾相当于我们体内的排毒口,只有它好了,我们的身体内部才会分泌正常,从而不会导致毒素堆积在体内。然而现在的男女,每天的生活作息不规律会给肾带来很大的负担,再加上我们平时经常会有一些不良的习惯,更是对肾起到了雪上加霜的作用,那么在我们日常的生活中,我们会有哪些不好的坏习惯呢?

  在介绍我们平时都有哪些坏习惯会影响我们的肾之前,小编有必要给大家科普下肾对于我们来说的重要性,只有你了解了肾对你的重要性后,你才会有保护它的意识。

  一、肾

  肾是我们身体中重要的一个器官,它相当于我们身体中的调节器,人体的正常运作,必离不开它。

  首先,肾脏是我们的排毒口,我们每天分泌尿液,排出身体中的新陈代谢物离不开它。如果肾脏出现毛病,那么就会使体内的毒素得不到排出,这样我们的面部皮肤就会变得暗沉,容易长痘痘。

  第二,肾可以调节我们体内的酸碱平衡,现在大家的生活条件变好了,我们每天的餐桌上基本离不开肉,每天也都吃精细的食物,这些食物都属于酸性食物,吃多了,就会导致我们体内酸碱度失去平衡,由此,大病小病就会慢慢的找上你。

  第三,肾是我们体内内分泌的调节机,我们应该总听说过,要是体内内分泌失调的话,对于女性来说,最大的影响就是会导致月经不调,而对于男性来说最大的后果就是会致男性不育的出现。

  所以肾对于我们的身体健康来说,是一个非常重要的器官,我们必须保护好它,那么我们平时都有哪些习惯会导致我们肾受到损害呢?

  二、不爱喝水

  喝水,应该是一个老生常谈的问题,但也是一个经久不衰的话题。我们平时身体要是出现了什么疾病或者疼痛,我们听到的最多的一句话就是,要多喝水。其实,多喝水真的是对我们身体有很多的好处,但是现在有很多的男女不喜欢喝水,认为喝水麻烦,而且没味,更重要的是水喝多了总是会上厕所,所以他们往往会不喝水。如果渴了的话,往往会买些饮料来喝,你知道吗?这些小习惯对你的肾有着非常大的伤害。

  首先,人体的新陈代谢需要水的支撑,如果每天不补充水分的话,体内的新陈代谢就会变得缓慢,这样最直接的后果就是会导致我们出现皮肤问题,又或者是便秘,最严重的后果就是会导致体内毒素堆积影响体内的其他器官。

  我们应该知道,人体的酸碱度为7.2,要是低于这个值,那么就表明体质变酸。酸性体质是疾病的根源,它会慢慢使我们身体出现各种各样的问题,而现在有些男女经常以饮料代替水,要知道,饮料属于酸性物质,喝多了就会使我们的体液变酸,而且饮料中还含有大量的添加剂,同样会对我们的肾产生很重的影响。饮料中的咖啡因会导致血压升高,而血压过高会伤到我们的肾。>>>不起眼的它竟然是长寿一大宝

  所以为了自己的身体健康着想,每天一定要多喝水,少喝,又或者不喝饮料,这样才会使我们的身体处于健康的状态。

  二、憋尿

  憋尿,相信是我们每个人都做过的一件事,偶尔一两次因为特殊情况憋尿,对身体不会造成伤害,但是有些人经常性的会憋尿,这对于肾来说是致命的伤害,正常人每天都要排尿4到6次这样,而有些人因一些因素经常性的会选择憋尿,这样尿液排不出体外,就会滞留在我们的膀胱里,而尿液堆积在膀胱中,就会引起细菌滋生,而细菌会经过尿管就会逆行到肾,从到导致肾部疾病。

  而且我们的尿道口是细菌滋生的地方,我们每次排泄尿液不光是排除了体内的毒素,还有一个因素就是可以把积聚在尿道口的细菌冲刷掉,而如果你长时间憋尿不去上厕所,就有可能会引起尿路感染。

  三、饮食

  现在人饮食有一个通病,那就是越来越喜欢吃口味重的食物,而口味重的食物通常盐都放得特别多,人如果吃太多的盐,就会加重肾脏的负担,从而会导致肾功能减退。还有就是有一些人喜欢在吃饭的时候喝点啤酒,这点你要注意了。如果你本身患有肾脏方面的疾病,那么你平时不注意饮食调养,反而噬无忌惮的喝大量的啤酒,这样只会让你的肾小管阻塞,长此以往就会造成肾衰竭。

  还有就是现在有很多的年轻人都喜欢吃肉不吃蔬菜,你知道吗?身体的生长发育需要饮食平衡的,如果你平时饮食不协调,就会对你的肾造成伤害,加速你的衰老。

  结语: 肾对男女来说都是一个非常重要的身体器官,肾好了才能藏精,从而让人精力充沛,而肾不好,则会让你看起来没有气色,而且整个人的精神状态不佳,还会不时的有各种疾病找上你,所以为了我们的身体健康,一定要好好的爱护我们的肾。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规