天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你会买买买,今后经验也能赚钱

楼主:天府人家在四川 时间:2016-04-05 12:13:41 点击:15 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  淘宝自媒体也开发了
  
  如果你会买买买,今后经验也能赚钱。周一,全球最大的移动消费生活平台手机淘宝推出“内容开放计划”。据手机淘宝负责人蒋凡透露,手机淘宝将拿出首页优质资源和流量,鼓励广大媒体、自媒体、红人、各个领域的专业机构、社区运营者、电商导购服务者以及有特长有兴趣的资深消费者等,入驻手机淘宝内容开放平台。据悉,目前手淘日活跃用户以每年100%以上的增速增长,目前日活跃用户超过1.1亿。三年内,在手机淘宝内容平台上的优质内容创作者和机构可共享20亿元市场佣金。
  不同于其他内容型客户端,手机淘宝 “内容开放计划”将实现“内容即品牌、内容即商业、内容即生活、内容即态度”,所有内容将渗透到手机淘宝的每条“毛细血管”,获得全方位呈现,让读者可以实现边读边逛边买。“淘宝头条”“有好货”“红人圈”“爱逛街”……手淘将利用大数据和个性算法,将广大创作者所产生的优质内容根据用户的购物习惯、浏览轨迹等进行自动匹配和推送上述热门板块。其中,“淘宝头条”作为承载生活消费资讯的最佳平台,将提供及时新鲜的淘宝活动和大事件信息,以及具有消费引导功能的权威生活资讯和互动性经验等,像今年4月一条题为《世界上最贵的水你喝过没有?》的内容,当天就吸引了133万人阅读,内容二次分享达3万余人次;“爱逛街”“红人圈”将通过在线直播和图文视频相结合等方式,对外传递潮人和网红的时尚生活方式;“有好货”主打有品质的生活态度及内容;“微淘”继成为卖家与粉丝良性互动的优质平台之后,也将进一步拓展为内容创作者与粉丝、社群的互动基地。未来,这些内容还可通过淘客联盟等直接输出到更多的社交、新闻和垂直细分领域APP。
  目前,一批创作者已通过内容在淘宝上获得了丰厚收益。比如,竞技钓鱼爱好者“钓鱼老憨”整理全套的鱼饵配方,单篇文章在手机淘宝上获得超过2000元的佣金。蒋凡表示,手机淘宝将直接向入驻的创作者打通淘宝近10亿级别的商品库,创作者无需自己去找广告、找商家,只要根据内容所需自行嵌入或由系统自动匹配对应的商品链接,就有可能获得佣金;同时,手机淘宝将针对内容创作者推出一系列的技术、流量和商业扶持政策。个人创作者只需填写真实的身份信息就可零门槛一站式入驻淘宝达人平台,媒体以及写作机构等直接调用API接口,就可以将其网站上优质的内容和手机淘宝进行对接。基于整体内容的开放,创作者、机构等共同组成的第三方内容市场,预计将在未来三年共享手机淘宝20亿规模的市场佣金。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规