天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

眨眼网C2D+D2C模式,也许是目前服装行业最好的模式(转载)

楼主:小虎队一真心英雄 时间:2016-03-15 21:37:33 点击:26 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  未来,买衣服也许是这样的:你不仅能从平台上直接挑选设计师成衣作品,购买衣服,设计师发货。而且可以把你喜欢的衣服款式,自身的尺寸大小,价位偏好告诉设计师。设计师可以根据你的需求为你量身订制服装。这就是眨眼网的创新新模式,D2C(设计师到消费者)+C2D(消费者到设计师)。这样的模式不仅可以减少设计师的库存压力和运营成本,也可以满足消费者不同的服装需求,个性化订制生产。
  C2D与C2B有什么不同?顾名思义,C2B(Customer to Business)是消费者到商家,而商家承担的职责更多的商业角色而不是设计师角色。无法过多的满足消费者的设计需求,他们往往会再去联系设计师们,降低了效率并且提高了价格。而C2D(Customer to Designer),是消费者到设计师,让消费者可以直接面对设计师,个性化选择更多、从生产端到消费端的环节更少。C2B模式下,消费者大多通过网络平台发起的定购活动参与定制,而最后定制出来的选项也是一个特定群体的喜好。所以,C2B的成果往往是家电、电子产品等适合批量化生产的产品。而C2D更加强调“个性化”,消费者和设计师直接对接,省去中间所有不必要的渠道,更适合服装服饰类高度个性化的产品。
  眨眼网的这种创新新模式,解决了原先传统服装电商的阵痛。例如原先用户在淘宝或者天猫上往往无法购买到适合自己的服装,还经常会担心会买到假货或遇到质量等问题。而眨眼网致力于做一个全球原创设计师平台。平台上的衣服都是经过眨眼网精心审核签约的设计师设计和生产的。同时用户可以根据自身的需求上传图片,描述自己的尺寸偏好,接受的价格范围,设计师为用户量身订制服装。
  眨眼网C2D+D2C模式,也许是目前服装行业最好的模式
  


  在传统商业领域,定制服饰并不稀奇,只不过价格比常规商品高不少。而眨眼网却想做到既根据消费者喜好来定制,价格又不那么昂贵。眨眼网上的服装价格集中在300-800元人民币,比起线下的设计师集合店或服装买手店,眨眼网上的衣服价格更加亲民,性价比更高。
  单纯的C2D模式很难运营起来,它对平台的运营能力,设计师数量,设计师服务都有极高的要求。而眨眼网不仅首次采用了D2C+C2D的创新新模式,同时眨眼网从设计师上游生产端帮助他们解决了供应链的问题,极大的提高了设计师的运营效率并且减少了他们的营销成本。除此以外眨眼网还采用了实下流行的o2o模式,让用户可以选择在眨眼的线下店进行试衣或购买,减少了顾客的后顾之忧。

  
  眨眼网C2D+D2C模式,也许是目前服装行业最好的模式

  眨眼目前与设计师的合作模式:”天生我裁“先从上游为设计师提供绘制服装效果图以及帮助设计师选面料的服务,眨眼会提前为设计师甄选优质面料的生产商并且提供最优的价格,帮助设计师解决供应链的问题。销售端上设计师把设计的成品提供给眨眼,眨眼即会帮助其进行品牌包装,并通过大数据的挖掘,为其建立起匹配关系,将产品精准的推送给喜欢他的设计的消费者。同时眨眼还支持私人定制,用户可以把喜欢的款式和自己的尺寸告诉设计师,设计师为他们量身定制服装。

  
  眨眼网C2D+D2C模式,也许是目前服装行业最好的模式

  比起传统的B2C、C2B、C2M、C2C等电商模式,眨眼网的C2D+D2C模式,也许是目前服装行业最好的模式。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规