天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这位史上最尴尬的求婚男,一定不是好的创业者(转载)

楼主:天府人家在四川 时间:2016-05-22 10:05:59 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  前几天一段在网上疯传的求婚视频,我看完简直笑喷了,虽然我知道这很不对,简直是给当事人血淋淋的伤口上又狠狠插了一刀,但实在没忍住。
  这次求婚被许多网友称为史上最尴尬的求婚,史上最尴尬可能有点夸张,但确实太尴尬了。
  视频一开始,男孩捧着花单膝跪地向女孩表白,接着被拒绝了,女孩说把男孩当哥们,但男孩不听,两人口角升级,女孩说你有病吧,男孩说,我就有病,要把心里的话说出来,还拿出一个扩音喇叭。
  就在我们以为要说出什么感人的爱情宣言时,喇叭里传来的声音让所有围观的人都哄堂大笑,喇叭里传来的声音是“收废品,旧家电”,并且不断重复,女孩气的把花砸在男孩身上骂道“你就丢人吧”,转身离去。
  这肯定不是男孩把女孩比作旧家电收购的冷笑话创意啊,估计是他不知从哪个收废品的那儿找来一个录好声音的喇叭。
  这种喇叭可以播放录好的声音,也可以当扩音器,男孩准备不充分,没有试过,或者试过了,但操作不熟练,本想大声宣布的爱情表白,结果变成了“收废品、旧家电”。
  我觉得这个男孩一定不是个好的创业者,想创业的朋友也可以从这场尴尬的求婚中得到一些教训。
  一是不做调研,不了解需求,就不要指望产品被市场接受
  其实许多人都知道,即使没有最后那个让人尴尬的“收废品、旧家电”的失误,这个男孩的表白也没戏。
  因为女孩一直说,把男孩当哥们,甚至说你有病吧,别闹了,男孩说,我没把你当哥们。
  就像创业者做产品一样,你不做调研,不了解市场需求,还误判市场发出的信号,你的产品怎么可能被市场接受呢?
  二是知道有问题,但不改善产品,想改变市场。
  这个男孩在视频中问女孩为什么不见她之类的,说明肯定他有哪些地方做得不对,没得到女孩的认可,但他不从自己身上着手,反而希望通过霸王硬上弓一样的当街表白,想改变女孩的想法。
  这就像创业者做出一个产品,存在种种问题,市场不接受,但创业者不从产品上找问题,不按市场的要求改进产品,反而想通过强买强卖这样的方法,试图改变市场的看法,那当然没好结果。
  三是不充分准备,就匆忙开始
  这个男孩但凡事先准备一下,试用一下喇叭,就不可能出现这样尴尬的场面。
  就像创业者的产品不准备就匆忙上市,肯定会出现许多问题,甚至尴尬。
  四是自以为是,不懂协作和利用外部资源
  这个男孩想表白没错,但他错在没精心准备,自以为是,明明自己没能力做好,但觉得自己没问题,还不懂协作和利用外部资源,才闹出这样的笑话。
  现在有许多婚庆公司都有求婚表白的策划服务,有各种专业成熟的表白方案。
  许多人一辈子表白的次数,也没这些专业的求婚策划公司一天帮人表白的多,如果这个小伙子懂得协作和寻找外部资源,也不会闹这样的笑话。
  对于创业者来说也一样,专业的事最好还是要交给专业的人去做,不要想着自己是全能选手,什么都自己做,会吃大亏。
  知人者智,自知者明,虽然许多人看完这段视频,都和我一样忍不住笑出声来,但在创业之类的许多事情上,我们许多人都会犯和这个小伙子同样的错误,也要多反思一下。
  本文由微信公众号富日记(furiji)原创


  想创业成功,一定要学会动脑筋。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规