天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

阿芙精油分销商招募,仅限500名(转载)

楼主:中国的包青天 时间:2015-08-31 21:02:22 点击:98 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  5月18日消息,尽管微商行业近期受到各种诟病,按捺不住要进入该领域的品牌商却只增不减。日前,一则互联网化妆品品牌阿芙精油的微商招募帖在网上流传开,根据该分销商招募消息,阿芙首批将招募500名分销商。

  记者从阿芙精油内部人士方面获得确认,其确实在布局微商渠道,通过项目小组的形式运作微商业务。不过,相比大多数开展微商业务的化妆品品牌商,阿芙精油的态度显得非常谨慎。“微商是一个新的渠道,现在可持续发展的玩法还没搞明白,开始去尝试就好,不用有太多的目标和期望。”阿芙精油微商负责人盐乐对记者表示。盐乐认为,目前微商普遍采用的层级代理模式是违反商业逻辑的行为,而阿芙精油的微商业务会采用更健康的模式。

  据了解,阿芙微商仅设置了一级代理,不设置多层级代理,称其要“去掉所有中间层级环节,扁平化面对顾客,与多层级代理模式相比,我们会把所有的利润空间都留给一级代理,而不是让本该你挣的钱,交给你的上级。”

  



  阿芙精油阿芙精油分销商招募页面与大多数微商类似,阿芙营销团队将为代理准备好推广方式和素材。不过,为了避免微商行业普遍存在的囤货问题,阿芙微商采取了一件代发模式,也就是说,分销商不需要批量进货,只需要做营销推广,发货环节都由阿芙官方负责。此外,阿芙精油方面称,其在全国的400家阿芙专柜将全程为终端消费者提供售后服务和护理体验。而具体有什么样的产品会进入微商渠道?阿芙精油并没有公开,其只是透露,阿芙精油分销商所售卖的并不是阿芙所有产品,而是阿芙挑选过的“顾客最喜爱的明星产品”,另外,分销渠道的专属产品也将陆续面世。

  一位已经通过该招募系统加入阿芙精油分销体系的代理商告诉记者,其注册后收到阿芙的通知,称未来代理商可随时无条件退出阿芙分销体系,并退还保证金。不过,记者注意到,截至目前,阿芙精油并未在其公众号、微博、官网等官方渠道公布该微商招募信息。记者就此事联系到阿芙精油创始人兼CEO雕爷,其并未对此做任何回应。盐乐告诉记者,目前其微商业务还处于内测阶段,因此并不打算做大规模信息扩散。公开资料显示,阿芙成立于2006年,最早只做线下业务,2009年,阿芙精油触网,已连续两届双十一排在美妆类目第一。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规