天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

保险家:欲为保险代理人打造真正的“展业神器”(转载)

楼主:门神来了 时间:2016-06-19 21:03:18 点击:17 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日,一款名为“保险家”的 APP 在国内的保险代理人之间火了。上线仅 5 个月,已在各大应用商店中迅速蹿升至同类 APP 下载量第一位。为此,记者专程采访了保险家 APP 产品总监王小峰,听他讲述这款手机软件的“星路历程”。

  计划书制作进入“读秒时代”

  “保险家 APP 首先是一款符合移动互联网时代的展业工具。”王小峰介绍说,“在很多人的印象里,说起保险代理人就想到四五十岁的阿姨,但即使是这些人,他们玩起微信、微博也非常溜。如果可以实现在手机上做保险,他们一定是非常趋之若鹜的。”

  如果说“当场促成”是所有保险代理人最希望发生的一种情形,那么计划书一定是这个情形中至关重要的一步。传统的保险代理人展业方式,一般是代理人先上门与客户交谈,了解客户需求后回去准备几份计划书,再约时间与客户进行讲解。时间线往往拖得很长,“当场促成”难度很大。后来,平安等保险公司推出了代理人行销工具,但大部分仅限于在电脑端使用,在空间上然仍有很大的局限性。

  那么,用保险家 APP 制作一份计划书需要多少时间?王小峰语气坚定地告诉记者:“5 秒”。目前,保险家APP与多家保险公司合作,超过 300 款热销保险产品都可以在 APP 上直接制作计划书。而这项核心功能,只需要代理人输入客户基本资料、选择主险和附加险,就可以一键生成,并直接发送到客户的手机上。

  记者在王小峰的指导下制作了一份平安健康险的计划书,共耗时15秒。“代理人对产品很熟悉了,客户的时间对他们来说也非常宝贵。”王小峰补充道。

  可以“充电”的移动展业工具

  记者打开保险家APP,映入眼帘的是一句“登陆就送视频券”广告语。“这个功能只有我们保险家APP才有。” 王小峰笑称。

  随着互联网时代不断升级,客户对保险的认识比以往更甚,在接受保险代理人推销时,主观性较之以往也更强了。保险代理人也越来越意识到专业性的重要,为此,保险代理人需要学习,补充保险知识、了解行业资讯、提升销售技巧,为的是在展业时更好地给客户一个专业的印象。

  “保险家 APP 的学习功能就是基于保险代理人对“充电”的需求设计的。”王小峰坦言,“传统的保险培训受时间、空间的局限性很大,作为一款为代理人服务的手机软件,我们肯定希望用互联网思维去解决问题。保险家 APP 的“冠军说”栏目,是与中国保险业讲师协会合作的,目前已推出 200 位中国保险业热门讲师的视频资源,代理人只要用视频券就可以在 APP 内直接观看,很大程度上克服了时间和空间的局限性。”

  六大功能贯穿代理人的 24 小时

  保险家 APP 自上线以来,一直保持很高的用户活跃度。根据用户调查显示,近六成用户每天会在保险家 APP 上制作三份以上计划书、讲师视频日均点击量 10 万+。

  记者浏览 APP 内各板块后发现,用“移动展业工具”来描述保险家APP着实有些狭隘了。除基础计划书制作功能与冠军说板块外,保险家 APP 另有新人通、学习、邀请函、微名片四大功能。保险代理人通过一个手机软件,不仅可以满足个性化展业、客户管理等工作中的日常事务,还能在下班后利用各种视频、课件、头条文章等为自己充电。“我们独创的“工具+学习”模式,让保险家 APP 成为一款可以让保险代理人一天24小时,任何时间都能使用的 APP 。”

  采访最后,记者向王小峰询问了保险家 APP 的愿景,王小峰笑着坦言:“我们认为,作为一款帮助代理人将展业工作由线下逐步转化到线上的辅助型 APP,它的优势不仅要体现在形式方面,更要体现在内容上。这也是保险家 APP 存在的价值。我们最大的愿望就是打造一款对保险代理人来说真正能帮助他们提高展业效率的移动工具,让全国六百多万的保险代理人也能在这个移动时代享受到互联网发展所带来的果实”。


  这个产品确实不错,是应该推广。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规