天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人参药用转食用 厚存生物深入研究积极探索(转载)

楼主:中国的包青天 时间:2015-12-18 20:27:19 点击:58 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  吉林作为人参之乡,拥有我国乃至世界上最大的人参种植区,人参的产量占全国总量的85%,全球的70%左右,如此巨大的产量带来的经济效益却很有限。其中40%-50%的原参以低廉的价格出口国外,其应用也局限于简单的原料处理,涉及精深加工的产品极少。自2012年8月以来,人参(人工种植)获批为新资源食品,但人参的开发仍以药品及保健品领域为主,食品领域的开发十分有限。人参食品的开发以韩国最为成功,韩国90%以上的人参通过食品形式消费,其产品多达600余种,人参产品也被宣传为是一种老少皆宜的大众食品。而国内人参食品起步晚,且多为药企生产,缺少像正官庄这样专门做人参产业的企业。

  吉林厚存科技股份有限公司顺应人参行业的发展趋势,经过多年的研究,结合地域优势,将长白人参与千年膏方完美结合,通过高科技自主提取技术,以取其精华,掩其燥性,促其吸收为开发理念,成功研发出人参糖膏、人参蜜膏、红参蜜膏等高端养生食品。其产品人参皂苷含量高,吸收效果好,适用于多数亚健康人群及中老年人,可作为日常营养食品。相较于普通人参膏,厚存人参膏均以长白山道地人参为原料,无化学添加,产品纯正,以高科技提取技术对人参进行提炼,在保留了人参中的有效成分的同时,进行了降燥处理,让人参食品不易上火,且口感微苦而不涩,甘甜而不腻,能满足年轻化人群的养生需求。作为人参产量大国,中国的人参企业由药用转向食用,向精深加工发展,是形成人参产业化发展,实现经济效益的腾飞的必经之路。如何推广人参食品,改变人们的固有消费意识,让人参融入到老百姓的日常生活中,则是目前人参企业急需解决的问题。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规