天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何借助家乡不出名的景区进行互联网创业?

楼主:天府人家在四川 时间:2016-04-04 21:06:18 点击:21 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  
  是否可以借助家乡不出名的景区进行互联网创业?在2014-2015年的时候会有很多公司蹦各种融资消息,从几百万到几个亿,然而今年的创业公司融资消息慢慢变少,那么作为响应万众创业的基础之上,作为三四线城市,怀着创业梦想的人,如何实现华丽转身呢?
  如上图所展示的是邳州市禹王山抗日纪念馆,2015年新开的,那么作为依靠这样的不太出名的旅游景点,而且处在三四线城市的乡村,如何实现在家乡借助景点与互联网结合实现创业?
  1、确定创业的模式:依托景点,结合农家乡情,打造景点+农业休闲创业项目。简单的说就是以景点作为初步的依托,建立微信公众号、QQ群、进驻旅游景点网站,想把景点的名声传播一小部分出去。其实关于景点政府和媒体都会做出相应的宣传。然后结合休闲娱乐农业环境,可以建立农家鱼塘,菜园,果林,初步小规模。
  

  是否可以借助家乡不出名的景区进行互联网创业?

  2、确定两者结合,互相补充。作为家乡人,那么多家乡的特产,地理环境是非常熟悉的,可以借助地理环境,在景区附近组建好休闲农场。这样的好处是,城市人来看景点,特别是这种纪念馆其实没有过长时间的逗留。而且仅仅是游览,还没有涉及到娱乐。所以休闲农场就是提供给旅游者的娱乐项目。所以打造休闲农场是成功的关键,也是后期盈利的关键。
  3、将景区与休闲农场绑定营销。借助一定吸引的部分粉丝,在微信公众号,QQ群,旅游网站可以先打造一部分粉丝的免费体验游活动,让他们体验到这种观景与游玩的乐趣,从而获得第一批口碑客户,他们自然会去做出积极的评价。
  4、初步客户确定后,要确定第一批客户的区域性定位,为什么要区域性的?因为景区名气不大,游玩+娱乐最好1天搞定。那么就需要区域定位,第一批客户的区域定位就是周边的地市级和县市级。这样的定位节省了游玩者在路上消耗的时间。预留了充足的游玩和娱乐的时间,从而能够有很高的积极性去尝试这样的景点+休闲农场模式的旅游。
  5、当在区域性做的比较成熟,而且在微信公众号、QQ群、旅游网站建立良好的粉丝群和口碑后,可以扩大经营,比如景区免费门票,那么游客来了必然要吃,玩,开心。就会到你的休闲农场,因为在乡镇很少有有规模的娱乐场所。而且城里人到达农村就是要体验农场的乐趣。并且,来参观纪念馆的人群基本都是有怀旧,有情怀的人,那么对农场的主题就会有很想亲近的强烈感觉,所以会吸引他们体验休闲农场。这样借助家乡不出名的景区进行互联网创业。
  

  是否可以借助家乡不出名的景区进行互联网创业?

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规