天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

又一个牛逼的90后(转载)

楼主:中国的包青天 时间:2015-12-16 15:01:42 点击:52 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我今年23岁,一年至少能赚100万美金,比很多人一辈子赚的钱还多,你行吗?我现在开的是飞机,吃的是米其林,戴的是劳力士限量版手表,你没有经历过,怎么算是幸福?
  你能否想象一位白手起家的屌丝, 已经过上了用飞机代步、出入米其林餐厅羡煞旁人的生活,而今年他才刚走出大学校园?

  你能否想象一位年赚百万美金的创业者,公司已拥有上百位员工,而今年他只有23岁吗?

  看到这里你肯定想说,真是人比人气死人啊!肯定要么是靠爹爹要么就是靠爷爷的富二代富三代呗,而且他竟敢在央视上大言不惭!无论如何,今天我们要来八一八这位不客气的90后。

  在上周末央视的《开讲啦》节目,一位名叫陈皓的嘉宾发表了一段“耸人听闻”的言论:“我今年23岁,一年至少能赚100万美金,比很多人一辈子赚的钱还多,你行吗?我现在开的是飞机,吃的是米其林,戴的是劳力士限量版手表,你没有经历过,怎么算是幸福?”当场引起一片哗然。
  


  又一个牛逼的90后:23岁,开飞机,吃米其林,戴劳力士,一年赚100万美金


  凭借我行走江湖这么多年,有钱又爱zhuangbility的90后是见过不少,但敢在央视的节目上如此狂妄炫富的倒是少见,其态势和形势不亚于【郭天王换新女票】,有木有!

  很好,你成功引起了我的兴趣,所以我决定毫不客气地来八一八这位极品新贵——“卓识成就”陈皓。

  敢问大神来自何方?根据网上公开资料显示,陈皓从山西太原来。读到这里,在你脑海必会立马浮现的是“山西煤老板花费7000万元嫁女”;“山西中煤高管赴澳门豪赌“等场面。哇,不用想!肯定是煤老板的儿子,是煤老板的儿子,煤老板的儿子!但是,根据故事的发展,NONONO,不是这样的,且听我娓娓道来。

  陈皓,2009年到2011年就读于太原市外国语学校,高中毕业后由于优异的成绩被保送至上海理工大学。所以从这一点上看,似乎不像是山西煤老板家的富二代。白手起家的说法好像还有那么点靠谱,那他究竟是靠什么做到年入百万美金的呢?


  又一个牛逼的90后:23岁,开飞机,吃米其林,戴劳力士,一年赚100万美金

  卓识成就CEO陈皓
  



  俗话说:想要赚大钱,就得做生意。那做什么生意才高端大气上档次呢?万万没想到的是,陈皓创立的“卓识成就”,居然干的是教育行业,看来还是个有文化的生意人呐!据悉,这家公司成立于2011年,做的是针对高中生的商业模拟挑战赛。嗯?你一定好奇,这是神马活动?为了诚心诚意地告诉你,这位90后CEO发家致富的秘笈,我又搜罗了一圈资料,发现这种形式的比赛其实也是舶来品。在很久很久以前,国外顶级商学院教学和500强公司内部培训时会采用的一种有趣的学习方式。通俗地来讲,就是几个人组成一个队,分别担任不同的岗位职能,模拟一家公司的运营。随后,若干支队伍在一起PK,通过几轮的公司运营与决策,以最终公司获得的资产或营收作为成绩排名的依据。

  “卓识成就”之所以能给陈皓带来财富,很大程度上源于起步早,毕竟当初在国内像这样系统性操作此类活动的公司,仅此一家。而且他们家不止做商赛,还涉及其他若干个领域的活动。跟全国好几百家中学建立了合作关系,成为了教育行业的一哥。艾玛,大学还没毕业就开始“教书育人”了,总感觉有点悬乎呢。

  再一查才发现,陈皓对商业的热爱从小就开始迸发。他也很坦然:从小学会赚钱又不是什么丢脸的事,自己花自己赚的钱才踏实嘛!他也比同龄人早很多,就将自己的全部积蓄投入到了股市中。你也可能猜到了,很快他就遇上了人生第一次“股灾”,赔了近一半的积蓄,但是这位陈老板一点也不服输,开始研究大量财经股评节目,认真分析每一支股票,也终于给他小赚了一笔。之前的各种小型投资尝试只是让陈皓知道自己可能会适合商业这条路,而真正让他坚定下来做这件事的,就是在股市打拼的这两年。两年间,他对商业投资有了更全面深刻的认识,而且培养出了冷静果断的性格。这么一看,好像也没法质疑他一年就能赚尽大多数人一辈子的收入了。

  接下来继续深入的挖掘,很快我发现他们公司2015年还获得了500万美金的投资资本,而背后的出资人居然是美国常春藤盟校。看来这位陈老板并不简单,毕竟常春藤作为美国教育界的顶级标签!能忽悠住这帮人,看来除了狂语惊人博眼球外,他应该还是有点真本事的呢。

  为了深八陈皓,我把《开讲啦》完整的看了一遍。第一个感受是,赚钱还是要有代价的,而且电视上完全看不出他是90后!

  他言语间真实充满着自信和事业上的野心。“等出来的是命运,拼出来的是人生”

  话说这位出生于1992年的地道90后也是个不折不扣的工作狂的样子。搜索了下陈皓的关键词,好家伙,跳出来好多员工吐槽他。什么凌晨两点来电话问工作进度,什么用海外度假沙滩阳光的背景和你FACETIME聊工作……反正他就是不放过任何一个时间和想法。

  但是八开他的社交帐号,什么开飞机啊什么潜水啊,又是一副纨绔子弟的样子。果然那些有钱人,多多少少都有那么一些‘独特’嘛。当大多数的同龄人还在沿着传统的发展轨道行进时,陈皓已经脱离了地心引力,实现了火箭般的蹿升。

  这种现象会不会只是昙花一现呢?当然你会提出质疑,因为,现在的90后创业者多如牛毛,像于佳文、马佳佳这样的“露骨”派,比比皆是;所以,是否能够像陈皓他本人所说的,在30岁之前干出一家上市公司?还是等时间来验证吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规