天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

志高今年向普通消费者推合伙人制

楼主:我是火星人兄弟 时间:2016-01-17 22:36:47 点击:52 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  志高空调董事局主席兼行政总裁李兴浩。


  2015年8月初重新执掌国内营销业务后,志高空调董事局主席兼行政总裁李兴浩豪言要“重新带志高空调重返行业前三名”。此话一出,引发行业震动,也引出了诸多疑问:隐居幕后多年,李兴浩的打法是否还能跟得上移动互联网时代?国内空调巨头都举步维艰,志高空调重返前三谈何容易?

  “他们都说很难、不可能增长,所以我说我李兴浩做给你们看。”李兴浩如是说。他说了,也做了。志高控股在2015年上半年亏损了2926 .9万元,但第三季度的表现力挽狂澜,使志高空调前三季度扭亏为盈,获得7685万元净利润。志高交出了好成绩单,李兴浩也获得了外界的认可——— 获得2015中国营销盛典之“十大营销人物”奖。

  李兴浩重掌内销为志高注入强心剂

  志高集团董事局主席兼行政总裁李兴浩重新出山抓内销给市场注入了强心剂,志高空调迅速在国内掀起一股销售热潮。李兴浩多次在公开场合重申:“2020年实现千亿目标绝不动摇”,并立志带领志高重回行业前三。

  但是,2015年业内提空调行业必谈“寒冬”、“增长遭遇天花板”。根据国家信息中心披露的数据显示,2015年冷年全国空调行业合计销量4046万台,与上年同期相比下降了5 .40%,销售额同比减少10 .5%,出现“量额双降”的局面;各大白电企业2015年三季报空调营收“下滑”字眼更是为“家电寒冬”提供了铁证。

  对空调行业所面临的局势,李兴浩坦言:“2015年整个空调行业是十五年来竞争最大的一年”。但是,作为一个进攻性的掌舵者,李兴浩认为:危机才是最好进攻的时候。但在危机时刻,李兴浩谈得最多的并不是策略,而是朴素的“企业家精神”。“一个好的企业领袖靠的是影响力,三分金钱,七分思想和精神,只有用你的思想和精神来感召人家,并作出成绩给大家看,人家才会认可你、尊重你。”

  进攻紧凑见成效志高扭亏为盈

  “他们都说很难、不可能增长,所以我说我李兴浩做给你们看。”他说了,也做了。

  天下武功唯快不破,李兴浩一接手国内营销工作,就立刻将国内营销板块分拆成10个事业部,每个部门都设立负责任人,明确各自的销售目标,每个负责人还要签一份责任状;2015年8月11日,“重出江湖”不过十天,他就与苏宁签署战略合作宣言,完成一笔“2016年完成30亿销售目标”的大单;2015年9月22日召开“志高2016全球客商大会”,发布智能云产品,提出智能新课题。除此之外,还有2015年“十一”期间的“裸机豪礼心花怒放”营销活动、10月中旬的“智慧风暴”志高品牌日、“双11”的“智慧折上折”促销主题活动以及跟苏宁再次联手启动针对“双12”的“机智出击不折不休”等。

  在李兴浩主导下的志高空调,市场进攻节奏紧凑而猛烈,带来了不错的效果。志高控股在2015年上半年还处于亏损2926 .9万元,利润和营收均现负增长的状态下,三季报扭亏为盈,净利润为7685万元。

  此外,2015年双十一的统计数据显示,截至11月12日,志高线上电商平台京东、苏宁易购、天猫销售额突破1 .02亿元,同比增长455%。“做电商,他们说不可能涨一倍,很难,我说涨一倍我还不满足,结果我涨了四倍。大卖场目标是上涨25%,结果涨了一半。”

  “以快制胜”只是李兴浩重掌志高内销的第一步。据李兴浩透露,下一步,志高要解决的问题是“如何真正地满足消费者的需求,以及如何用最快的速度将志高空调的信息传递给消费者”。为这个目标而准备的“重磅武器”是“志高合伙人”。据李兴浩透露,志高将于今年1月份正式推出“合伙人制”,普通用户可以申请成为志高空调合伙人,为志高空调进行宣传和销售都能获得相应的回报。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规