天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最赚钱的小生意---手机贴膜

楼主:天府人家在四川 时间:2016-04-28 18:14:21 点击:21 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  电脑、手机维修。这是一门技术活,但简单点的做系统也能赚不少钱,一次30/50的,笔记本清清灰60/80的,要是租店门会有租金,要是上门服务的话基本就是高回报。

  

  俗话说得好:“工欲善其事,必先利其器。”在开工之前,我们首先要准备好一些工具,贴膜、清洁布、清洁液是必不可少的。至于硬卡片和宽胶布的作用,稍后会跟大家介绍,在这里先卖个关子。

  
  擦屏幕是准备工作中的重要环节,清洁液并不需要喷太多,多了反而会影响擦拭屏幕的效率,有时还会因为屏幕上过于湿润而沾染灰尘。

  
  除了清洁液外,擦拭屏幕的手法也需要注意,如果来回拖动的话,很难将屏幕彻底清理干净,而且还容易留下清洁液的痕迹。

  
  现在的贴膜大多都采用三层结构,相比之前两层的产品,三层贴膜大大降低了操作难度,更为适合没有任何经验的普通消费者。

  
  除了操作方便外,我们还可以先将A面撕下贴在屏幕上,借此来将灰尘粘掉,这也算是一个小技巧。

  
  在进行这一步骤时,最需要的就是细心和耐心,即使是老手,也会出现位置的偏差。无论选择从哪个方向开始,都要仔细比对后再下手。

  
  如果是在贴上后才发现错位的话也不要紧,只需将B面再次揭起来,然后重新比对贴上去就行。在这个过程中,注意不要让灰尘进入到屏幕和贴膜之间。

  
  由于A面与B面是粘在一起的,揭的时候最好从边角处开始,先撬起一个边,然后用手指按住B面再将整张A面揭掉。

  
  基本每次贴膜都需要赶气泡,而硬卡片的作用就在于此。相比用手指处理气泡,平整的硬卡片会让贴膜受力更加均匀,处理时也会更彻底。

  

  

  
  赶气泡的步骤是“先大后小”,先照顾面积比较大的,剩下的小气泡可以慢慢处理。操作过程中,尽量朝着距离最近的边缘赶,这样也能缩短“路程”,提高成功率。

  
  这些“屡禁不止”的气泡靠用卡片赶是解决不了的,原因就在于里面沾染了一些灰尘,这多数都是由于操作疏忽造成的。这时,就需要用到另外一个辅助工具--宽胶布。

  

  
  一般灰尘多会集中在边角处,这时就可以用硬卡片将B面微微撬起,注意面积不要太大,以免造成更多的灰尘进入。
  
  在拽胶布的时候,不能在水平方向用力,需要沿着胶布和B面的黏贴处顺势脱离,否则就会把整张贴膜拽走。

  
  总结下来,手机贴膜的步骤主要就是以下几大点:1、清理屏幕;2、摆正贴膜的位置;3、矫正、赶气泡、清灰。其实,同做其他事情一样,贴膜也是个熟练活儿,讲究熟能生巧,刚开始贴废几张膜都是很正常的事儿。抓住几个要点之后,剩下的就是细心和耐心了,而上文中提到的细节也需要在操作中多加注意。对于新手来说,最后一步基本就是在赶气泡和清灰之间徘徊,反复操作几次之后,就可以达到图中的效果了。最后还要说一句, 贴膜并不难,只不过很多人不愿意尝试,或者潜意识里就认为自己会贴不好。其实,只要按照上面的步骤亲手贴几张之后,菜鸟也能变成贴膜高手。



  手机贴膜。平日里买新手机,第一时间就是要去贴膜,10块钱15块钱不算多,一般三五分钟就能贴好,可是你知道这样看似简单没有多少技术含量的行业有多么暴利么?就拿一张苹果手机的高透膜来说,成本可能都不到一块钱,贴完之后利润翻10倍。要是在夜市或者是大学附近小摊上贴膜,一天赚了500块都不算多。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规