天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

洋老头的中国梦(转载)

楼主:中国的包青天 时间:2015-12-23 22:15:38 点击:41 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  男主角:萨洋
  年龄:60岁
  
  国庆假期,北京慕田峪长城脚下的瓦厂酒店,迎来了又一批客人,他们大多都是提前一个月就预定了这里的房间,跟周边的农家乐相比,这里的客房价格要高出五到十倍,不就是农村的大瓦房吗?为什么能吸引了这么多游客?

  酒店老板萨洋,已经在中国生活了30年,娶了中国媳妇儿唐亮,是他觉得最幸福的事儿。

  萨洋大学学的是中国历史,但建筑设计是他的爱好。在萨洋眼里,中国农村特别迷人,有历史、有文化,有人情,好多地方都是宝。他一辈子的梦想就是能够在长城脚下有个房子。
  
  10年前,还是一家外企高管的萨洋,过着标准的白领生活。但已经50岁的他,厌倦了日复一日的忙碌生活。于是,生活在长城脚下,成了萨洋的人生新目标。

  梦想实现的第一步,从萨洋住进慕田峪村,改建村里的瓦厂开始,经过两年时间的装修,不仅是瓦厂,村里20多户房屋也都被萨洋翻新装修,它们大多被做成了原宿酒店、一栋独门独户的园子,租住一晚通常要四五千元。

  对萨洋来说,50岁以后,能把建筑设计的爱好真正变成事业,洋老头的中国梦就这么在长城脚下实现了,so easy!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规