天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

告别传统烤鱼——奇鱼夫富硒烤鱼(转载)

楼主:中国的包青天 时间:2015-11-18 20:07:01 点击:66 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  提到烤鱼,人们首先想到的是街边大排档,空闲时间,呼朋引伴相约烧烤摊,看着一条条鱼被放上烤炉,撒上辣椒胡椒等各种调料,抹上烤鱼酱,伴随着“滋滋滋”的声音,一条条变至金黄的烤鱼飘出的香味已经传出很远,那种味道确实让人回味无穷,但是随着社会的日益发展,人们的养生观念也越来越强,大排档的卫生条件不能保证,原料来源不明,各大媒体的曝光使得许多吃货是想吃又不敢吃,对传统烤鱼是既爱又恨欲罢不能,奇鱼夫的出现为吃货们带来了福音。

  我国的美食文化源远流长,鱼也是所有菜系中必不可少的一种食材,对于鱼的烹饪手法也是不拘一格,传统的蒸、煮、炸已经发挥得淋漓尽致,唯有烤这一手法尚有很大的开发空间,但是将烤鱼做成一个品牌去广泛推广发扬还是有难度的,传统烤鱼都有一个问题就是油烟和污染,没有一个好的就餐环境。其次就是烤鱼的味道和营养价值,烤的时候油烟不仅污染环境还会造成食物里轻微的毒素,这些都是现代人就餐的大忌。

  奇鱼夫富硒烤鱼店的装修风格是强烈的怀旧和自然复古风,即使它坐落在异常繁华街道上,但是推开门进去,马上有一种别有洞天的感觉,木制的楼梯,优雅有格调,强烈山间田野般优雅感觉扑面而来,不论是墙上的装饰、桌上的摆设,还是墙边的植物,每一处景致,每一处留白都有值得玩味的美。渔夫垂钓图又平添了几分质朴和宁静。优雅的环境让人们就餐的心情也变得美丽。

  烤鱼刚上桌,香辣的味道已经冲进鼻腔,引起蠢蠢欲动的食欲,古朴的石盘上卧着肥美的烤鱼,上面铺着一层火红的辣椒和油亮的红油,视觉效果也具有强烈的冲击性。夹起一块放进嘴里,嫩、滑、辣、爽,忍不住连舌头都要吞下去。除了美味,奇鱼夫富硒烤鱼采用独特的富硒烤炉,“硒”被称为人体微量元素的抗癌之王,在烹制的过程中被食物吸收,然后在人们享受美味的同时进入人体,不知不觉间完成养生的作用。

  奇鱼夫富硒烤鱼,优雅的环境、美味的享受、养生的功效,都让它区别于传统烤鱼,引领着烤鱼的新时代。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规