天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

教你不走后门,轻松拿到800万农业补贴!(转载)

楼主:中国的包青天 时间:2015-11-16 11:20:20 点击:66 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  农业迎来了黄金十年,企业资本大量进驻农业。近两年来,各种以农业为主体的休闲农业、产业园区迅猛发展。同时,随着经济的持续发展,人们对于休闲、旅游的消费需求越来越大!如何最大限度利用自然资源发展产业园区?如何拿到政府补贴,抓住黄金商机?
  农业产业园的盈利关键点
  目前我国的农业产业园中,生产型和观光型园区占主流。观光型的产业园区更侧重的是现代化、技术和科技创新,它更多的是起到一个示范、学习、观赏的作用。盈利的关键是发展更多的延伸产品和深加工产品。而产业园区未来的趋势应该是以农业为主题、以家庭消费为主,集观光、娱乐、休闲于一体的体验型的农业产业园区。体验式的产业园区应该在做好规划、找对市场和客户需求的前提下运作,不能盲目前行!
  农业产业园补贴有哪些?
  政策补贴对于现代农业产业园区来说十分重要。产业园区可以获得还林造林补贴、水电路补贴、农机购置及更新补贴、土壤改良及提升补贴、基建补贴等红利。
  农业产业园区重点补贴项目:
  林业局农业综合开发名优经济林示范项目,补贴金额150万元至300万元
  农业局菜果茶标准化创建项目,50万元至100万元
  农业局农业综合开发园艺类生产示范基地项目,200万元
  农业局水果蔬菜标准园创建项目,5万元至100万元
  农业产业园申报流程:
  经营者首先向市农业局活市财政局提交申请,市部门经过考察筛选将其推荐给省农业局或省财政局,省部门经审批后并备案,然后推荐给国家农业部和国家财政局,认定其为省级产业园示范点。
  如何拿到政府补贴?
  根据往年的惠农资金下发规律,多数重大项目,扶持额度超过500万乃至上亿的农业扶持项目,重点将集中在7、8、9三个月!国家补贴政策、补贴力度逐年加大。那么,如何争取到资金,谋求更大发展呢?
  1、做好示范,立好口碑,得到政府的扶优青睐
  随着国家财政补贴力度的加大,政府越来越鼓励新型农业经营主体带头致富,补贴力度更加倾向于当地具有发展带动性的农业企业、合作社和家庭农场。因此,农业经营者应做好示范,立好口碑,增加拿到补贴几率!
  2、与政府打好交道,最早获取政策补贴信息
  对于补贴资金的申报时间、申报部门,政府部门是最清楚的。要想获得这些政策信息,必须和政府建立合作,打好交道。
  3、发展本地主导产业项目,寻求长期发展
  一般本地主导扶持的产业项目,都有几年的发展期,在几年或者几十年内都会有较长的延续期,而且这些项目的执行力更强。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规