天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

净然创业扶持计划在京启动(转载)

楼主:天府人家在四川 时间:2016-04-24 20:51:46 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  深入推进大众创业、万众创新,催生经济社会发展新动力,鼓励和支持更多人士创业就业。日前,由二十一世纪公益基金会主办,北京环球新能科技开发有限公司捐资设立的“全国净然创业扶贫基金”正式启动,该基金重点扶持对象为有创业愿望的残疾人士、退伍军人、大学生和下岗职工等4类人群。

  “全国净然创业扶贫基金”将以自身企业为引导,带动社会各界爱心人士,整合社会资源,以“造血式”的扶贫模式,为上述4类重点人群的“就业和创业”创造条件,通过资金扶持、导师辅导、跟踪服务等3项主要措施,搭建更好的平台,帮助家庭贫寒的创业者们实现人生价值、成就梦想。

  据悉,该基金首笔捐赠总额度为100万元人民币,将带动创业200人左右,给予每位符合条件的创业者5000元至1万元的资金扶持,同时为最大限度地帮助他们解决创业中面临的资金短缺难题,将通过建立小额担保机构,对自主创业者们提供小额担保贷款,一般在3万元左右;此外,还将建立创业服务平台,成立创业专家辅导团,根据创业者们的不同需求,多途径、多渠道地提供一对一或一对多的创业指导服务,并尽可能地提供上下游配套产品的支持合作,帮助其度过初创期,提高创业成功率。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规