天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“黑尚莓”“女人花”:创领健康美丽新时尚(转载)

楼主:中国的包青天 时间:2015-11-18 22:50:38 点击:190 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在3月24日下午召开的中国酒业美丽论坛上,新食品杂志社社长汪歌对目前果酒的市场前景做了分析,同时阐述了黑尚莓女人花系列所具备的三大优势。

  汪歌表示,自2012年开始,从白酒到红酒,整个酒水市场都经历了一场洗礼,理性发展、市场规律成为主导行业走向的关键词。果酒市场的快速增长是产业调整、消费升级、品类创新等多方因素共同作用的结果:一方面果酒挤占了部分白酒、葡萄酒的市场份额,另一方面,果酒满足了消费者对健康、时尚、品质等元素的需求。
  而女人花系列产品,首先瞄准女性市场,精准化定位。传统的白酒、葡萄酒乃至果酒,一般而言都是瞄准大众市场。价格战、促销战、渠道战,已经让大众市场变成一个烧钱的游戏,成本和代价不菲。通过精众化的定位,女人花跳出了与其他果酒的红海竞争,在破碎的大众市场中找到真正有价值的消费群体,用精众引领大众。

  新食品杂志社社长 汪歌
  其次,因为定位的精准化,女人花的营销方式也与传统酒水品牌呈现差异。一方面是营销精细化,告别粗放营销的一刀切、一把抓,营销系统、消费者洞察进行深度细化,将品质营销和精细化营销作为营销利器;另一方面品牌精致化,女人花这款产品的核心消费人群是事业成功、追求品质、优雅生活的成熟女性,因此更注重品牌的价值和内涵建设,以建立品牌和消费者的强大而正向的关系。
  在消费诉求方面,女人花也显得极为独特。在物质属性方面,女人花系列产品选用树莓、蔓越莓等营养浆果为原料,运用低温浸渍发酵技术酿制而成,在健康、养生、口感等消费诉求上较之一般果酒具有天然优势。在精神诉求层面,女人花不仅具有优雅、时尚并重的品牌形象,更有着健康、养颜功效,是现代女性“美丽生活”不可缺少的一部分。
  汪歌认为,差异化、个性化的产品属性,决定了女人花这款产品是果酒市场的“异类”,可开辟出女性专享型红酒的蓝海,成为日趋同质化的果酒市场中一抹亮丽的风景线。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规