天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

盘点厨房里的“隐形杀手”——那些容易被忽略的卫生细节(转载)

楼主:雪婉林炎 时间:2015-09-24 15:21:36 点击:78 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  众所周知,厨房是每个烹调达人一展厨艺之处,厨房是一日三餐的准备空间,厨房也是体现我们生活品质的场所。正是由于厨房与每天所吃食物的紧密相连,我们尤其要警惕厨房中平时不易受到关注的“隐形杀手”,因为这些卫生细节可能导致病从口入,随时随地威胁着你和家人的健康!

  

  菜板混用
  切菜板是厨房中必不可少的工具,很多人都知道切不同的菜要使用不同的菜刀,却忘了对菜板也进行分类使用。我们在菜板上随意混切各式熟菜和生肉,导致食物交叉感染,埋下食物品质变坏隐患,从而引发各类消化系统的疾病。
  


  调料罐长久不清洗
  越来越多都市人忙得只记得清洁一些基本用具,从根本上忽视了调料瓶也是需要定期清洗的,针对调料瓶不同的材质可使用不同的清洗的方法,以避免长期暴露于空气中的调料瓶积压下灰尘及细菌。
  

  灶台脏乱不堪
  经常烧菜的人都知道,想要烹制出一顿可口的饭菜,家中厨房的灶台最为重要。然而日常炒菜时很容易溅出油点弄脏灶台,如果没有及时清理,灶台上就将粘着油污及厚厚的灰尘,到时清理不但费神费时,对人体的健康也将大打折扣。
  

  油烟机不清洗
  你的油烟机多久清洗一次呢?烹饪后的残留油污会严重危害到我们的健康,其中产生的致癌物大量吸入后会导致肺部疾病,甚至可能招致肺纤维化的恶果。而油烟机在长期使用后,在扇叶、内壁、外壳等各个部位都会产生一层油垢,这会严重影响排烟效果。因此定期清洗油烟机是相当有必要的!
  
  虽然清洗油烟机实在是项大工程,不过也有例外——如果使用的是老板大吸力油烟机的话就不需要过于担心了,强大的排烟过滤能力让你远离“雾霾”,轻松生活,随时拥有。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规