天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国云鼎财务监理集团有限公司企业融资方式一般

楼主:喜旺非 时间:2016-09-09 21:25:16 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  任何企业在发展中总会遇到融资的问题,融资对于一个企业的生存至关重要,所以一定要慎重。企业在经济市场中进行融资的方式有多种,不同的企业融资方式适合于不同情况的企业,企业需要了解不同的融资方式,选择适合自己的融资策略。企业融资方式一般?

  中海云鼎(北京)财务顾问有限公司是中国云鼎财务监理集团有限公司与中瀚荣辉(北京)投资担保公司联合设立于中国大陆的第一家有限合伙制的分支机构。得益于云鼎集团的智力支持中海云鼎已经快速成长为一家专业提供高端资本统筹、财务监理、策划与顾问的智业公司。

  一、权益融资

  权益融资是企业通过出让部分所有控制权来换取外部投资者资金投入的一种融资方式。对融资者而言,是通过出让部分企业所有权或控制权来获得外部投资者的资金投入,体现的是一种产权交易关系。通过权益融资获得的资金,企业既不用偿还本金,也不用支付固定的利息,故该方式不存在到期不能偿付从而引发破产的财务风险压力,但存在融资成本较高和可能引起最终丧失企业控制权的风险。

  二、上市股票融资

  上市股票融资属于标准化的市场行为,具有以下特点:首先,上市股票融资的融资对象不仅包括实力雄厚的机构投资者,还有广大的个人投资者,融资范围广,获得的资金量大。其次,上市股票融资的门槛高,对企业经营的连续性、净资本以及股票发行规模等因素有严格要求,而且必须进行公开的信息披露,接受交易所和证券监督管理机构的监管,这些要求对企业治理结构中不尽合理、财务管理不规范的中小企业来讲是一个很大的限制。

  三、债务融资

  是主要是企业以自身的资产担保、能力信用或外部担保,在一定时期内借人所需资金,并承担按期还本付息的义务。债务融资的本质体现的是一种抵押债权债务关系。在企业的资产盈利率超过债务融资成本的前提条件下,这种融资能够提高企业净资产收益率,并相应增大财务杠杆效应,同时利息的支付具有冲减税基的作用。
作者 :万安街S 时间:2016-09-17 13:10:14
  喜旺飞也

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规