天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

食物也能成为宝宝的玩具

楼主:书生水云间 时间:2015-02-07 16:01:59 点击:61 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  [乐高摘要] 宝贝的早教不一定非要中规中矩的学习一些超于宝贝年龄所能接受的东西,也可以是我们现实生活中所有最常见的事物哦!比如今天乐高小编要告诉各位家长的——食物早教!有的时候只要家长能换一种思路,就可以把最普通平常的东西变成宝宝最有趣的游戏材料呢!

  1、饮料气泡

  乐高教育:准备一根吸管,盛一杯鲜榨西瓜汁或橙汁,多加入一些凉白开水或矿泉水稀释一下,放在桌子上。教宝宝将吸管放在杯子里,往里面吹气。吹气时会弄出声响,并且能产生很多泡泡,宝宝一定会觉得很有趣。由于是可以吃的东西,即使宝宝吹不好,吸进肚子里也没有关系。

  效果:可以锻炼宝宝小嘴的肌肉运动机能,增加肺活量。这还是一种放松情绪的好方法。
  更多精彩育儿资讯请点击:http://www.nmlego.com/
  2、抓面条

  乐高教育:将煮熟的面条放在托盘里,晾凉后端到宝宝面前,看看他有什么反应。宝宝可能会用手去捏、掐、扔着玩,或许捏起来放进嘴里,不管他怎么做都可以。如果面条掉在桌子上了,就教宝宝捡回托盘里。

  效果:可以锻炼宝宝的精细动作能力。

  乐高提示:事先一定要让宝宝把小手洗干净。最好用韧性好的面条,不容易抓碎。面条一定要晾凉后再端到宝宝跟前,防止烫伤宝宝。

  3、蔬菜、水果认一认

  乐高教育:你将蔬菜或水果洗净以后,带宝宝去厨房看一看。或者将它们装在置物筐里,放在桌子上。比如,你先拿出一根香蕉来,让宝宝看一会儿,告诉他:“这是香蕉,黄颜色的香蕉。”再拿一个西红柿,告诉他:“这是西红柿,红色的西红柿。”还可以让宝宝摸一摸。同样的方法,可以教宝宝认识很多蔬菜、水果。

  效果:可以增加宝宝对食物的认识,还能增加词汇量。

  乐高提示:带宝宝去厨房看的时候,要先将刀具等收好,不要让宝宝够着。

  乐高总结:这些既可以吃又可以锻炼宝宝的“小玩具”,它们对宝贝的好处妙不可言,一方面能提升宝贝的智力,一方面还能让宝贝一下就接受这些有益的食物。让宝贝边吃饭边变聪明,是家长们的最爱。不过乐高还是要再次提醒各位家长注意:我们一定要让孩子自己主动参与到这个游戏当中来,不要强迫宝宝硬加入进来,其次,家长要先给宝贝做示范,然后慢慢得引导宝贝自己玩起来。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规