天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《爸爸去哪儿》第二季冠名权拍得3.1199亿元,创最高纪录(转载)

楼主:风之翼05 时间:2013-12-03 10:24:22 点击:704 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《爸爸去哪儿》第二季冠名权昨日拍得3.1199亿元,打破之前《中国好声音》所创下的2.5亿元,刷新了卫视综艺节目冠名费的记录。

  由于《爸爸去哪儿》是全国第一档爸爸带孩子出游的真人秀,故开播之前不被广告商待见,还遭遇开播一周前冠名商“临阵脱逃”的窘况,随后被某感冒药以超低价格拿下,据传冠名费只有2800万。照这样看,《爸爸去哪儿》第二季的冠名费比第一季翻了11倍。

  冠名费之所以暴涨,原因在于《爸爸去哪儿》收视不断攀升,上周五播出的第八期节目,CSM29城市收视率破5,市场份额占21.34%, CSM48城市收视率4.76,市场份额占21.11%,创下了中国电视10点档节目的收视率纪录。

  因此,在昨日举行的第二季节目招标会上,某牛奶品牌以3.1199亿的大手笔获得了独家冠名权,比此前传出的1.5亿标底价还高出了1倍多。同时,节目的特约广告也高达1.7098亿。

  而湖南卫视另一档火爆的歌唱类节目《我是歌手》第二季冠名费的最终招标结果为2.35亿元。

  尽管《爸爸去哪儿》第一季度还有4期节目未播出,可是插播广告越来越多,为了照顾观众的观看,湖南卫视昨日宣布,第二季《爸爸去哪儿》将削减了6分钟广告时间,从原来的24分钟变成18分钟。节目播出的内容也有调整,原定10月开播的第四季,将提前至6月开播,节目也从12期延长至16期。

  总导演谢涤葵并未透露第二季的明星人选,只是表示第二季节目有合作意愿的明星包括动作巨星、演员、导演等。而湖南卫视常务副总监李浩则表示:“我们暂还没有考虑第二季的人选。”爸爸去哪儿论坛bbs.daddywhere.com提供

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规