天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

客观评论爸爸(1,2)的小孩子(转载)

楼主:kiki128 时间:2015-03-25 17:55:05 点击:261 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  首先,我是爸爸去哪儿的粉丝,虽然也觉得第二季没有第一季好看(第一季看了很多遍,第二季一遍打住),但是本着认真客观的态度来评论孩子。
  其次,我虽然不是爸爸二中任何一个小朋友的粉丝,但是对一些黑粉的恶毒话语感到不满,他们还只是孩子,如果你有年纪相仿的弟弟妹妹,你也会恶语相向吗?再说,人家还是别人家的孩子,哪里碍着你什么事了,这么较真的看节目,不累吗?何况你有着这么强的表达能力,定然已经成年了吧,那敢问你的素质有比孩子们高多少吗?
  最后,每一个孩子都是天使,只不过他们是众多明星子女中曝光在公众视野的少数,请给予每一个孩子正面的鼓励。我们也会有自己的孩子,请为祖国的下一代营造一个良好的社会氛围。谢谢
  先从第二季说起吧
  多多:在爸爸以前很喜欢黄磊一家,不做作,不矫情。看过多多5岁的时候参加的一个访谈节目,那时候她的镜头感就很强了,很会表现。知道黄磊参加爸爸二,第一反应就是多多那么大了,不太适合了吧。也可能期望越大失望越大的关系,对黄磊一家的好印象反而渐渐的没了。有网友说多多太会装,太爱表现,太事故成熟。究其原因,无非就是多多8岁了,这个年纪的女孩子已经有自己的小想法和小心思了。而且多多一直都是众人口中聪明懂事,温顺漂亮的大姐姐,试想一下,这样一个在平日里接受到的赞美多过批评的漂亮小姑娘的自尊心有多强,8岁已经对事物有清晰的认知能力了,她清楚的知道这件事情会给她带来什么,如果你还不能理解,那你身边有没有那种家世好,又漂亮聪明,又有点领导范的傲娇女生呢?有人说多多会装能演,在去做任务找食材时柔声细语,转过对待同伴就是截然相反,可以理解,我们在面对陌生人和熟识人的时候也会有两种态度吧,虽然有时候我也不喜欢多多太爱表现,但是即便成年人在这样的环境下也有适当的表现欲望,更何况她一个8岁的孩子呢?最严重的无非就是给老奶奶买礼物那集,我们先回顾一下前提,是不是这个任务的目的是卖杨梅只给老奶奶买礼物,而贝儿不但没有卖出杨梅还执意要给自己买礼物,是不是贝儿有错在先,贝粉们如果连最起码的是非对错都不顾就黑多多觉得合适吗?多多先是摆事实,讲道理,拿姐姐举例子,直到贝儿钱都不付就要把鞋子拿走的时候,多多才抢过来还给老板,事后还是安慰贝儿,这里有一个细节,多多是蹲下来的,后来就是求着老板把鞋送给贝儿,并且拿自己的钱买了礼物,一个8岁的孩子能把事情处理的这么周到,真的很难得了,贝粉们说什么要是joe就不会像多多这样计较这么多,会帮着贝儿买杨梅等等,请先理清事情的思路,不管是谁和贝儿一起卖杨梅,单看贝儿的做法都是不对的,不要说什么贝儿天真怎么样的,比她小两岁的姐姐都没有贪玩而是认真完成任务,多多在有次羊羊羊撕掉标示穿鞋进屋的时候,没有责备羊羊羊吧,虽然她也生气,但是她在知道羊羊羊被爸爸批评了之后是怎么说的,她让羊羊羊跟爸爸道歉说对不起,在和天天玩罗卜墩的时候羊羊羊哭了,她首先就是轻声安慰。我们不要对一个8岁的孩子要求太高了,她已经努力的在当好一个大姐姐了,如果非要挑什么不对,那就是她这个年纪真的不适合参加这样的节目了。
  贝儿:我个人觉得贝儿有陆毅这么帅的老爸,真的可以更漂亮的。用村长的话说,贝儿一直快乐的活在自己世界里,善良童真,活泼乐观,而且贝儿的声音真的很好听,小木屋离开爸爸那次,曹格说,贝儿是第一个也是唯一一个除了自己的孩子对他说爱你的小朋友,他很感动。在有一次摔倒了后没有马上嚎啕大哭,当看到爸爸的时候才嘤嘤的说自己摔了,后来陆毅给她上药的时候,她呜咽着说我勇敢,多么坚强勇敢的宝贝啊,在给爸爸煮鸡蛋那次,当多多“示好”姐姐的时候,贝儿酸酸的问多多不爱她了吗,在草原的上的时候她问羊羊羊爱她吗。我们可以看到,贝儿不吝惜对任何人表达友爱,这肯定是因为父母给了贝儿足够的爱,才让她对世界这么有爱。记得一个节目说过,女孩子3到7岁的时候一定要给她足够的爱,这样她以后面对世界才有安全感,并且相信美好,成为一个温暖的人(参见吴尊家的neinei同样有爱心),如果说不足,就是贝儿的责任意识差吧,卖杨梅买礼物的时候,贝儿贪玩没有卖掉,在买鞋子的时候又抢了姐姐的钱,不要说我用词不当,这里确实可以用抢字,她没有征得姐姐的同意,就把钱拿过去递给了老板,最后还任性的想不付钱就带走,贝粉们不要因为喜欢就模糊了视线。我没有黑她的意思,是实事求是的表达了自己看到了。不管未播放画面发生了什么导致贝儿委屈的哭了,但播出的时候贝儿的表现就是如此,后来的几期贝儿的表现越来越好。相信陆毅会把贝儿教育好,这么有爱的孩子希望她以后可以更好
  姐姐:个人觉得姐姐不漂亮,但是真的很可爱。有网友说姐姐爱哭,霸道,欺负哥哥。我们可以这样想一下,是不是凡是有两个孩子的家庭,没有违反大原则的前提下,家长们都会统一口径要求,大的让着小的,而且不是说女儿是父亲上辈子的情人吗,所以对于这个小女儿,曹格自然也是多疼爱一些,这都是人之常情啊。有网友替哥哥鸣不平,曹格也是个普通的父亲而已,干嘛那么严格的要求人家呢。不知道有没有和我的感觉一样,觉得姐姐很幸福,有一个可以包容她,宠爱她的哥哥,在哥哥面前姐姐是很有安全感的,所以她可以恣意的做自己,但是姐姐没有对其他的人发过脾气,再说,兄妹俩打打闹闹,吵架生气很正常吧,那个人在小的时候没有和自己的姐姐妹妹哥哥弟弟吵过架呢,小朋友又不记仇,一会儿又在一块玩了。姐姐的成长大家有目共睹,还是卖杨梅那次,她听了多多的话,把鞋子退了,贝儿在一旁说退了鞋子就当不成仙子了,她也不无所所动,多好的孩子,给你点个赞,至于说姐姐爱哭的,她才三岁,不要跟羊羊羊比,也不要跟neinei比,人和人是不同的,你三岁的时候有比姐姐更好吗?
  羊羊羊:这个低气压的小男子汉,村长说羊羊羊是一个特别有事儿的小孩儿,知道什么时候该做什么。比如天坑足球赛那次,最后发力,比如在时装秀的时候,他自己的搭配的特别潮,而且不怯场。在拿鸡蛋那次,用自己的帽子装鸡蛋,帽子弄的那么脏也没有抱怨,在没有姐姐的帮助下看护小朋友的时候,细心淡定。并且没有任何不高兴,挺好的孩子。有人说羊羊羊脾气不好,而且竞争意识强,稍有落后就不高兴。不知道大家有没有这样的感觉,内向的人有时候自卑,当然我不是说羊羊羊自卑,而是通过对生活身边的事和人的观察,在这样需要竞争的环境里。内向的人更渴望成功来增强自信,当然我是这样理解的,羊羊羊不一定是这样,而且内向的孩子更需要给他面子,尤其是不能当着众人批评他,试想一下,如果是一个大人也未必能受得了吧。希望羊羊羊以后能正确的看待得失,尤其是失败,或者说正确的接受失败。像杨威这样的运动员,应该会更能教会羊羊羊过程的重要性。
  Joe:暖心哥哥,joe开始的时候不突出,甚至容易让人忽略。在他强势妹妹的压力下,他一直很隐忍,难为小孩子了,但是可以看到joe很爱这个妹妹。在草原那次,他穿戴完毕出去玩,看到谁都说,要不要看看他妹妹。当到了蒙古包又改口叫姐姐,有人来看你了。有一个曹格家庭的短片,姐姐和他一起玩拼玩具,joe拼好了之后她就拿走,等曹格又拿了新的,姐姐又把旧的给他去拿新的,joe当然也是不高兴,但是他却不会去和妹妹抢夺。Joe做事情认真,有责任心,而且也会照顾人,唯一一点不足的就是南方的教育太过柔和,感觉joe缺少阳刚之气,希望joe能够成为一个像石头那样的爷们儿似的大哥哥。
  费曼:里面让人心疼的小孩,费曼由于国语不好又不爱表达很让人着急,有时候看到他的片段,着急他怎么不解释或者不表达呢,哪怕用英语或者粤语说也行啊,只要你表达就行。费曼比羊羊羊更细心,比joe更勇敢,在小狗比赛中,他是唯一一个将小狗放在自己雨衣里的孩子,在小木屋的第二天早上,他是第一个也是唯一一个自己穿戴完毕,然后洗漱的孩子。就是这样的一个孩子,在老爸生气的时候都不撒娇,看过第一季的朋友们有没有注意到,像石头这样爷们儿的孩子,在郭涛生气的时候都能撒撒娇来缓和气氛,但是费曼却没有,只是默默的听着看着,吴爸对他很严格,在雨中运动会的那次,有一个镜头是吴爸抱着joe,费曼却自己站在地上,很喜欢费曼和joe说英语的时候,好厉害的小孩子,会说三种语言,希望费曼能够好好学习汉语,更希望他能勇于和善于表达自己的想法,小费曼会越来越好的。
  一句话,金无足赤人无完人,更何况是孩子们,他们还在成长,每一个孩子都有优点,多给这些孩子鼓励,毕竟这么小就走进了公众的视线,那些和孩子们较劲的大人真的没有必要,你在操心人家家长不会教育的时候想想自己会是一个多优秀的家长,生活中的你,会教育出怎样的孩子?
  楼主发言:记者号:2984571170

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规