天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

刘德华的《失孤》你关注了吗?(转载)

楼主:Heather826 时间:2015-01-23 15:08:35 点击:186 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  现在儿童走失、被拐问题日趋收到社会各界的重视!

  先是《亲爱的》(电影讲述一对夫妻因为关系不和睦,儿子成为他们唯一的联系,但是有一天孩子却莫名其妙地走丢了。夫妻二人努力地寻找自己的孩子,在路上遇到了很多像自己一样找孩子的父母,更发生了许多震撼人心的事情。)。

  小编没记错的话,《亲爱的》是在深圳一个真实的故事改编来的。

  再是即将上映的《失孤》。这部电影将于3月20日上映。主演:刘德华,井柏然。

  内容主要讲述了刘德华在寻子途中遇到了从小被拐的井柏然,在刘德华的陪伴和鼓励下,井柏然决定找回自己的亲生父母,两人在寻找过程中产生了“如父如子”的情感。

  茫茫人海中的漫漫寻子路,一辆摩托车,一面印有孩子照片的旗帜,一路孤独毫无方向的寻找…毫无希望的坚持…15年。漫长的15年,煎熬的15年。

  影片改编自真实的社会新闻彭三源说,拍这部电影的想法缘起于2010年,那一年是网络打拐元年。“当时有一则新闻,湖北人彭高峰的儿子彭文乐在被拐三年后,由于一个同村大学生发在网上的信息而获救,我就是从那个案子开始关注打拐问题的。”为了写故事,彭三源四处采访,见过很多长大后寻亲的被拐儿童,也见过很多寻找被拐儿女的家长,跟随过找到家的被拐儿童认亲。“当你听到一个寻子26年未果的母亲半夜痛哭,丢了21年的儿子跟亲生父母抱在一起号啕,你就知道这是一件非做不可的事情。”

  

  那么现在问题来了!那么多电影反应孩子丢失问题对一个家庭的影响,如何才能够做到防止孩子丢失呢?我想孩子在丢失之前家长一定也是非常疼爱孩子,仅仅是一时疏忽,人贩子便趁虚而入了。

  家长不可能一天24小时盯着孩子,这种订的方法根本不现实!尤其是留守儿童,父母在外打工赚学费,孩子在家由老人带!这个时候孩子缺乏父母的教育,老人精力有限,孩子又比较调皮。喜欢自由玩耍,爱到处跑。这种情况下任何危险的发生几率都非常高!

  如何才能降低危险发生的概率呢?下面的答案是建议,您自己看,自己分析,到底有没有道理!

  小编不多说了,开咪儿童智能手表能帮上忙!

  首先,家长和孩子要解决沟通问题。开咪手表的对讲功能能够做到!不仅可以实现父母和孩子的对讲,还可以实现家庭中其他亲人对孩子的对讲(群组对讲1主监护+5副监护)

  其次,降低孩子离开安全区域的危险。开咪手表的电子围栏功能能够做到!您可以把小区或者学校设为安全区域,如果孩子离开安全区域,手表在第一时间发告警信息给您。您在第一时间发现,孩子找到的机会又大一成。

  第三,追踪孩子的去向。一旦遇到危险,或发现孩子迟迟未归家,这时候您就可以通过开咪的定位功能了解孩子的去向。

  第四,了解孩子周围环境。您可以通过开咪定位手表的监听功能了解孩子的周围的情况!

  (文章转自:泰比特官网社区 小晨幸福花开)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规