天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【投保须知】投保保险时要预先知道的30条规矩!(下)

楼主:港险通Avery 时间:2015-06-29 09:25:45 点击:517 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【投保须知】投保保险时要预先知道的30条规矩!(下)





  21、有些保险公司的医疗险和意外医疗险椎间盘突出、膨出、脱出导致的住院,一般的住院医疗是不予赔付的,请注意特别约定条款。

  22、请注意,很多险种都有等待期,在此期间出了事,有很多保险是不能获赔的。

  23、投保请千万要指定好受益人,如果法定有可能保险金会偿债,然后按遗产由家人继承。

  24、投保除未成年人以外请千万要自己签名,否则合同是无效的,有事发生不能获赔。

  25、为他人投保要具有保险利益,否则合同是无效的。指定受益人也要合法,否则人走了,那个被指定的受益人是不能申领保险金的。在我国,具有保险利益的人均指直系亲属:配偶、子女和父母。

  26、如果为理赔与保险公司发生纠纷,请保留好证据,你可以向当地保险行业协会或保监局投诉,也可以向有管辖权的人民法院起诉。

  27、投保人年龄必须以周岁为准,计算公式如下:

  1)当起保日期在生日之前:年龄=投保年份-出生年份-1

  2)当起保日期在生日之后:年龄=投保年份-出生年份;

  3)如发生起保日期与生日为同一天,则按后者计算。

  28、承保后,要妥善保存保险合同,因为保险合同是保户参加保险的凭证,也是将来给付赔偿的重要依据,应小心保存,最好还应将保险单号码抄下来备忘。(当然如果真的丢失了,也可以去保险公司补办)

  29、一旦出险请最先通知您的代理人,他会为您代为报案并办好手续。自己报案有时会因为表达错误而导致无法获得赔付。

  30、最关键的是:买对保险最关键是找对代理人,一位优秀的代理人必须具备专业,诚信,责任感,良好心态,全面系统知识,高尚人格特质。能为你考虑,不会为了个人利益推荐不适合险种,会尽量帮你省钱,保障做的更全面。好的代理人后续服务会做的很周到。


作者 :励志的人生 时间:2015-07-05 23:08:00
  @港险通Avery 我特别欣赏最后一点 这才是一个业务员应该遵守的行业准则啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规