天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“山区公益信息交易所”筹建

楼主:志愿者公益圆梦 时间:2014-05-15 13:34:55 点击:103 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “中国关爱山区行动”正在组建各地区、各项目、各部门的分支,我们谨希望通过各个信息流能够集中起来进行病毒式地传递,让公益资源能够在一个相对信息集中的场所快速、低成本的供需匹配,真正的让关爱山区成为一个半封闭式的且相对稳定的QQ群链条,以及全开放式的相对动态的微博、微信锁环。我们要构建“山区公益信息交易所”,之后我们希望能够构建一个开放的网络平台,每个区域的信息,由所在区域负责人上传进行分享。

  在公益市场上,像其他市场一样,资源存在横向、纵向上的分配,跨时间、跨区域很正常;这就意味着必定存在着公益资源的配置问题,但是配置必定意味着要求按照一定条件、规则;公益市场中毕竟仍然是公益资源买方市场,买方具有较大的左右力度,他们大多需要考虑一定的因素来决定该项资源是否需要购买;但是如果扩展公益供需双方的买卖方可以选择公益产品集,那相对而言,这种较为倾斜的市场会有较大程度的校正;我们专供中国大山区未开发复地,如果他/她回老家了,可能只需要拍摄一张照片、一段文字,然后@中国关爱山区行动 或者分享到咱们信息交易所,便可以吸引山区公益产品需求者的购买需求。?

  比如,看病是个难题,如果咱们山区公益信息交易所建立了,通过信息交易所的成员建立一个医疗互助体系,进行分担风险,如果某个山区信息发出方需要医疗救助那就必须许诺,在得到救治后自愿加入信息交易所建立的医疗互助保险体系而信息交易所每个成员的每次捐款以及数量必须要进行统计,以方便之后这些成员需要医疗救助的时候按比例获得医疗资源。
作者 :波西米亚1米蔚蓝 时间:2014-05-27 13:39:00
  支持!期待进一步的发展~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规