天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【媒体报道】广州青年报:一支画笔,画出明媚 主办方欲全城征集万幅作品

楼主:黄埔一投 时间:2013-12-01 13:00:38 点击:182 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一支画笔,画出明媚 主办方欲全城征集万幅作品义卖,帮助白血病患儿莫艳媚
  2013-11-25 11:36| 发布者: 广州青年报| |原作者: 潘小洁 乔梦飞
  摘要: 一个从小喜欢画画的八岁雷州小女孩莫艳媚,突患急性白血病,贫困的家庭无力承担高额的医疗费。小艳媚希望能卖画治病,万千网友为之感动,纷纷预订她的画作。很多家长和小朋友得知后,也主动加入助画行动。
  本报讯(记者 潘小洁 实习记者 乔梦飞) 一个从小喜欢画画的八岁雷州小女孩莫艳媚,突患急性白血病,贫困的家庭无力承担高额的医疗费。小艳媚希望能卖画治病,万千网友为之感动,纷纷预订她的画作。很多家长和小朋友得知后,也主动加入助画行动。

  11 月16 日上午,由天涯公益、南方电视台今日一线、微基金共同主办的“画出明媚, 全城义画救艳媚”首场儿童义画活动在番禺区丽江花园渔人码头二楼多乐宝环球儿童创意艺术中心(以下简称“多乐宝”)举行。到场的20 位小朋友均为多乐宝机构的学员,其中最大的小朋友11 岁,最小的只有6 岁。

  

  “我画的是绿豆,因为我特别爱吃绿豆沙。”7 岁的温雅淇小朋友一边画一边告诉记者。她的妈妈是从网上看到这个活动的,当时和女儿讲了艳媚的故事,女儿很爽快地就让妈妈带她过来参加了。“刚开始妈妈说艳媚姐姐得了白血病,我不知道那是什么,还以为她的血都变成白色了呢!后来妈妈和我说那是一种很厉害的病,会有生命危险。我希望艳媚姐姐可以早点好起来,这样我也可以让她尝尝绿豆沙了。”温雅淇说。

  据悉,此次义画的售卖价格是每幅30 元, 本次活动的目标是募款30 万元,卖画10000 幅。天涯公益的项目负责人梁树新介绍:“参加义画救艳媚活动的方式有两种。有能力的小朋友或成年人可以画一些作品邮寄给我们,或者买下这些画。这些作品是通过微博预订,淘宝交易的方式进行售卖的。网友预订多少幅我们就画多少幅。截止到活动发起的当天上午11 时,网上预订的数量已经达到了1100 幅。有一些网友会预订几十幅,付完款后会留言给我们说只要邮寄给他一份留作纪念就好了,不用让小朋友那么辛苦画太多了。其他的钱只希望能够对小艳媚的治疗起到一点帮助。”梁树新还表示,这只是义画活动的第一场,如果网友预订的数量多,活动还会多举办几场,有机会的话也希望能够请到一些在美术界有一些成就的人来参加义画活动。

  多乐宝是本次活动的支持机构,相关负责人韩女士告诉记者:“知道天涯公益有这个义画的活动,觉得我们机构正好可以出一份力。我们希望更多的小朋友能够通过自己的画笔, 用自己的方式去为小艳媚出一份力,而不是把救助小艳媚的活动做成简单的‘施’与‘受’。” 更多救助情况,可新浪微博@ 天涯公益了解。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规