天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

活的要像个傻瓜

楼主:苏二佬爷 时间:2015-05-25 21:05:20 点击:127 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  想写点的欲望总在折磨着我这个聪明的嘻哈,不停的哼着来生缘酝酿一场温暖的迸发,以为要催发正能量的种子发芽,结果忙碌的时间忘记的,想起的,却是一个傻瓜。
  过去的年它被藏在了心底,发生的事情永远都希望是别人的故事,就像春天的花一样,永远朝着温暖的方向生长,即使我将它旺盛的一面转过去。变故总是存在,逃离悲伤只能向着不知的方向寻着陌生地方,拉着春天娘娘,汲取大地营养,沐浴普世阳光,重长,长得像那个傻瓜一样。
  逃离城市的霓虹,看不见别家的车水马龙,沿着清澈的泉水,来到纯净的山里,相对于人生来说,这是一段旅程,火车鸣笛的悠扬,好像在山的那方,这是一个干净的地方,成片树林将彷徨、忧伤遮挡,让我只能听到天真的大笑在风中徜徉,而风来的方向,有个傻瓜,悠悠的晒着太阳。
  这是山里的一个猪场,四面环山,场里特意挖了几个臭水坑续上水以完备风水之中的水,这丝毫改变不了丝丝清新,雨水来的勤些,彩虹总是在抬头时羞涩的瞄着你,偶尔落日漫步目所能及的地方,像着起一片大火,汹汹的火势感觉不到一丝的灼热,反而映着人们的脸红扑扑的,显着特别淳朴,而印证这一时光宁静的片片,确是傻瓜那永远高亮的嗓音和真诚的微笑,这是另一片地域中聪明的人们绝对没有的,而我已经看到了。
  傻瓜通常做为贬义词存在的,有时也会成为爱人之间的亲昵,而我眼前的这个傻瓜或许将傻瓜这个原有的释义活生生的抹去了,成了一种正面的,阳光的代言词,也许你们不会相信,而我却崇拜此时此景。
  这个傻瓜自己不会承认自己是傻瓜的,就像我们自己也不会说自己是傻瓜,都是一样的,只是,我们自己会说自己聪明,嘴上不说心里也会这么认为,而你去问傻瓜,他会摇头,说我不聪明,你聪明,我想他的心里也是这样认为的,要不怎么会笑的那么真,其实傻瓜是聪明的,有时,我们这些人忘了的事,傻瓜总会提醒我们,这不止一次的在发生。傻瓜总是很认真,我们认为是较真,他喜欢的永远都会喜欢,从不会被外界所干扰,就像他一直喜欢的大姐姐一样,只有一个,即使千万个理由,也不曾变,这就是常说的一根筋吧,我们总是拿它嘲笑同类,或许这不是证明自己优越感的理由,而是揭露我们怯懦的证据,因为我们应该永远不会做到,呵呵,我们太聪明了。
  在人生这条路上行走,我所承受的苦总会过去的,我所期望的甜总会到来,在这四面环山的自然里,听听虫鸣,品品鸟叫,晒晒阳光,戏戏溪水,日更而作,日暮而息,养一种心境,孕一刻情怀,像他一样,成为傻瓜,一个后生的傻瓜。
作者 :不与莉花同梦 时间:2015-05-26 09:17:00
  幸福的傻瓜。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :写生V意人 时间:2015-05-29 13:12:00
  若相信成为一种信仰,我们会不会坚持不懈的走下去直到终点!神,不过只是我们心中一个信仰。一种精神信仰,让我们有了倾诉和寄宿心灵的地方。如果爱,就请给ta自由。当眼泪流下来,分开也是另一种明白!更是一种懂得。为幸福而幸福,为悲伤而悲伤。这才是最好的品质!也许,最假的谎言就是表里不一的言语。或许,最真的坦诚就是心在哭泣的声音。兴许,最纠结的相信就是傻到无可救药吧!静下心来,属于你的终将到来。因为彼此依旧等待着彼此!没有人会无条件对你好,就算有也是亲情,但那是亲人的心好,与你无关。其次就是相互存在。若是对方不懂得珍惜,那就只是过客!心若在,爱就在。心已死,莫悲哀!你好,未来。莫慢待…
  
作者 :flysnow126 时间:2015-06-03 17:48:00
  傻人有傻福,傻一点不见得是坏事
作者 :披起头发是晕 时间:2017-02-20 09:01:46
  我是水瓶座!过去的事,真的忘不了痛!痛切心底!
作者 :不变的信仰叛 时间:2017-02-20 20:43:10
  珍惜眼前人吧!过去的永远过去了,各自安好,君对你的好只是他的不甘心,你们真走到一起不一定有现在的老公给你的幸福一样多

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规