天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

乐悠茶艺培训之企业营销文章:一则小故事 [已扎口]

楼主:乐悠茶艺 时间:2014-12-20 14:53:36 点击:50 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  某个小国使者,带着三个一模一样的小金人,做为贡品来到中国,使者于大殿上将贡品献给皇帝,并出了一道题目请皇帝回答,使者恭谦问道:这三个金人当中,哪个小金人最有价值?
  许多大臣表示这是没什么困难的题目,还有的臣子认为这根本不是什么题目。但皇帝与大臣们讨论了许久,还用了许多法子,请珠宝匠来检查,称出的重量也一样重;比较做工也相同,都是一模一样的,皇帝着急的想,我泱泱大国,不会连这种小事都办不了吧?
  总于、有位老臣取来三根稻草,第一根稻草插入第一个金人的耳朵里,这根稻草自另一边的耳朵掉出来,大臣们哗然。第二根稻草相同的插入第二个金人的耳朵里,稻草却却从嘴巴掉出来,大臣看得目瞪口呆。第三根稻草一样的插入第三个金人的耳朵里,而这第三个小金人,稻草却没掉出来而是往肚子里掉进去了,什么声响都没有。
  老臣指了指第三个小金人说:这是最有价值的。
  群臣与使者默默无语,答案正确!

  一位真正有学识的主管是谦虚谨慎而不声不响的,反之那些一知半解自以为是的人,才会不沉着的响呱呱,不懂的虚怀若谷。
  (作者:谢孟秀-乐悠茶艺的企业营销讲师,转载请注明出处)

  

相关推荐