天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

莫要一心追名茶,贵在合适,合适的时候喝合适的茶

楼主:一晨茶叶互助会 时间:2015-07-14 19:35:57 点击:85 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  喝合适的茶,才能品到最契合的况味。

  做最好的自己,才能遇见最好的人。

  莫要一心追名茶、好茶,贵在合适。合适的时候喝合适的茶。

  


  同一款茶,因不同的天气,不同的环境,不同的主泡,都会呈现出不一样的味道。遇到合适的时间,合适的地点,合适的人,才会有合适的茶味出现。这样看来,喝合适的茶,真是难得,所以才觉得妙不可言。
  这世界上有一种遗憾,明明是合适的时辰,合适的空间,遇到合适的好茶,却偏偏没有准备好自己,只能错过。

  那杯错过的茶,或许就此成为你心头的一根刺,想起来就隐隐的痛。

  


  然而,终有一日,你会遇见那杯合适的茶,一切都刚刚好,冥冥中,这茶似是为你而来。饮下去,你方知,这便是心动了,心头的涟漪,是穿堂而过的温柔的风,无声的悸动。这茶,想必不会负你。

  当初只是觉得,那杯茶似乎合适。现在觉得,再没有一杯茶那般合适。

  这一世,红尘行走,茶间炼心,也只对合适的茶,起念、动心,才不枉,做最好的自己。

  

作者 :961468166 时间:2015-07-16 12:13:00
  好一句红尘行走,茶间练心
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规