天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

易经与婚姻的关系

楼主:玉福缘轩 时间:2011-06-10 12:27:40 点击:503 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  周易大解密,八卦解玄机,周易文化是中国五千年的文化宝典,是中国非物质文化遗产。周易文化是一门很深的却又很复杂的一门学问。有些人一生致力研究。有些人却致力反对。这是为什么呢。本人认为是中国人传统思想在作怪。没有了解就没有发言权,我们了解了我们再说它是科学还是迷信。我们先谈谈易经与婚姻的关系。让大家对易经有个了解。
  每个人的婚姻好坏在自己的生辰八字都有一定的显示,一个好婚姻要五行合,属相合,方位合。我们首论什么是五行,世间万物万事的兴旺与衰败,都是阴阳五行生克制化所致。人也不列外。也有金,木,水,火,土之分。所以同样遵循着阴阳五行生克制化的规律。五行之中金生水。水生木。木生火。火生土,土生金。但反之就是金克木,木克土,土克水,水克火,火克金。每个人都是一个五行。两个人结合也就是说两种五行结合。五行相生就是好。五行相克就容易犯口舌。
  接下来我们论属相。命中有两个属相不能相配,‘从来白马怕青牛。鼠羊相逢一旦休。蛇见猛虎如刀断。猪遇猿猴不到头。龙逢兔儿云端去。金鸡见犬泪交流。属相有六冲六害。前面所说的是六害,现在说六冲。子午冲,是鼠马冲,丑未冲是牛羊冲,寅申冲是虎猴冲,卯酉冲是兔鸡冲,辰戌冲是龙狗冲,巳亥冲是蛇猪冲。属相不合轻者口舌之争,重者离婚。
  在论方位合,什么是方位合。就是说每个人的配偶都在一个固定方位,如果配偶双方的方向都一致,也是白头到老的重要原因之一。如果方向不对。一是谈恋爱时难以谈成。二是谈成了也不利。其结果,轻者不和,重者不离则死。很难白头到老。
  
      有人曾做过调查。目前中国有百分之八十的家庭婚姻都不幸福。离婚率高举不下。由于男女婚配有其深奥的科学性。但因社会对其不重视,不研究。所以男女婚配问题没有得到很好的解决。又因人在配婚时不按科学办事。或只凭一时感情办事。导致克夫克妻的悲剧。
      
      易经对婚姻的影响很大,可以从自己的八字中看到配偶相貌。可以看到婚姻的好坏。有些人一辈子恩恩爱爱。有些人半路分手泪交流,纠其原因是我们对自己的婚姻不了解,了解了就可以找到化解的方法。
作者 :宇璨宣静 时间:2011-06-29 17:25:00
  不知道要提交哪些内容才可以算。
  出生:1992年7月初八,貌似是下午,具体几点,也不知道。
  性别:女
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规