天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【美丽家园征文32】旺财

楼主:情深不恨花无语 时间:2018-01-23 13:31:26 点击:35 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

旺财
  

  文: 情深不恨花无语
  


  
  今天翻拣抽笹,发现小狗旺财的身份证(狗证),旺财四岁啦!时间过的真快!这一天天、一年年的,时间象风象水,静静地逝去。

  旺财是只比熊狗,祖藉在北非,兴旺于地中海,是西斑牙殖民者将它殖民成宠物。比熊狗的特点是聪明、温顺、黏人,如雪的毛发柔软,很纯,且有双层毛发,不掉毛。不象其它的狗,毛粗皮糙,家里狗毛乱飞。旺财的身材比例很棒,虽是小型犬,四腿修长,尾巴卷起一朵花驮在屁股上,很有气质,脫俗!特别是一对漆黑的大眼晴永远都是深情地望着你,再加上一只黑鼻子,三个黑点印在白雪上,萌萌哒,可爱极了!非州及西方人没进化彻底,有动物气味和残留,而旺财则进化彻底了,一点动物气味都没。

  至今,旺财的心中,儿子才是它的主人,旺财是儿子花3600元买的,为此我曾说过儿子: “你这狗日的真有钱!花3600块钱买只狗,老子的破油驴子都快散架了,没想着给老子买辆摩托车?!”当然儿子几次要给我买摩托车,我没让他买。儿子养了几天旺财,渐失耐心,养狗如养孩,吃喝拉撒都得伺候好,不是一般的费事。儿子多次想把旺财带回家养,我一口回绝!坚决不同意。儿子没奈何,把旺财放在宾馆里,请服务员帮按时喂狗粮,一天100元。我在心里赌气:你有钱随你叫谁养!二个月后儿子挺住,我挺不住了: 狗日的!老子打一个月短工才几个钱?有钱白白送人?!打电话叫儿子把狗带回来,老子老娘来养!自古就没有老子斗过儿子的。

  对旺财的狗名我也大为不满,叫个什么旺财,真是没文化!现在年青人白话文都说不好,只能扯扯口水文,一心钻到钱眼,对中华历史、古典、人文、传统、美德等等不屑去学,浑然不知!中小学教材一改再改,乱改!连中华精髓古典诗词都从教材中删除,足见所谓的教育专家是何等的脑残!幸亏习主席拨乱反正,今年中小学即将启用新教材,点点恢复中华文化,中华民族大幸!旺财叫久了,也顺口了,大俗即大雅。
  
  看旺财真的很辛苦,要一个整人整工夫!每天清早,无论冬夏寒暑,旺财要出去解手,得起床给它开门,得溜放它。特别是冬天,冷风嗖嗖的,早上真不想起床,旺床围着床转,叫唤,没奈何!不开门旺财憋不住,尿撒在家里。旺财小时侯在家撒过两次尿,我把旺财狗头揪在尿边: “闻闻,尿撒在家里是耍挨打的!”找根小棍在旺财屁股上一顿打,之后旺财不放在家撇尿。旺财一见主人起床、穿衣服,等在门口,摇着尾巴。

  门一开,旺财迫不及待地想往外冲,但还有一套程序: 内衣换外衣,如雨天,要换雨衣,把狗绳在地上摆好,旺财自觉地将前爪放到绳套里,扣好,然后才能出门。进门先在门外等着,等主人换好鞋,由主人抱进,换衣服,进卫生间洗脚,电吹风吹干。旺财在小区草坪里翘起后腿,在树根、标志物处左一泡又一泡撒尿。狗撒尿有兩大作用,一是排泄,二是标记领地,狗是通过尿液的气息标注领地。小区一根铁路灯柱,锈蚀的快要倒了,小区的狗都把这根灯柱当成国界碑,狗尿一层层覆盖,宣示主权。旺财不玩好是不拉屎的,它知道,屎一拉完,这次溜放结束。看旺财拉屎,肚子都笑痛,对屎拉何地有严格讲究,左选右选,选好后还要摆架式,左转右转,左挪右挪,翘臀称脚,后腿要跟前腿要对好,然后才开始拉屎。屎拉完了,本能后腿蹬土掩埋,覆盖气味,但往往屎拉左边,土蹬右边,我对旺财说: 旺财,土蹬哪去了?有点准头行不行呀?甚是好笑!旺财摇头摆尾,欢快乱跑。

  溜狗,真是一种体力活!头昏脑涨地跟着它转一圈又一圈,转的心烦意乱。有时还要带它跑步锻练,它兴致甚高,我累的不行,跑不过旺财。我改骑摩托车,它跟着跑,这小不点起步就40迈,我连忙加档才撵上它,每次跑一公里。

  旺财很乖巧,安静,不闹腾,不烦人。基本上我妻子走哪带哪,在我们小县城有些名气,人见人爱。旺财是我们小县城最大的比熊狗,有二十五、六斤重,屁股大似头!毛茸茸的,十分漂亮。在大街上溜狗,别人家的比熊狗最多十至十五斤重,遇到旺财,三下二下就被旺财夹下胯裆下,如坦克似的,沉重!旺财很友好、和善,在它眼里只有友好,没有伤害二字,任何人都可以摸它、抱它,特别喜欢和小孩及美女玩,纯粹是一只会呼吸的玩具!
  
  旺财虽很友善,也有性格,毕竟是一只小型犬,在遇到凶猛的大型犬时,旺财很镇定。有一次,街边一家门点里突然窜出一只猛犬,嗖的一下扑到旺财,我本能将旺财拎起,对着猛犬飞起一脚,幸好旺财没事。以后旺财再遇到这只猛犬时,并不退缩,而是站在原地注视猛犬。我们小区里有只黑狗,每次我妻子放旺财走到它领地时,黑狗狂吠,旺财依旧站在原地注视,不退不缩,不卑不吭,旺财不怕黑狗,我妻子怕黑狗,大多绕着走。每次我打工回家放旺财时,旺财挣着狗绳偏要到黑狗领地,左一泡尿又一泡尿,左一泡屎又一泡屎,黑狗冲着旺财狂吠,旺财向前冲,黑狗步步后退,一直退到楼道口旮旯里。逢恶不怕,遇善不欺,真是什么样人养什么样狗。

  看旺财真的很乐趣,旺财是家庭成员之一。我长年在外打工,旺财是妻子的慰藉,旺财虽小,比电子报警器强多了,一有风吹草动,旺财冲到门口狂叫!每次儿子回家,旺财听儿子脚步声就知主人回来了,又是跳跃,又是摇尾,又是打嚏!扑到儿子怀里呜呜叽叽,每次儿子走时,旺财见门关了,跑到阳台,笔直扒在阳台边,踮起脚看儿子车开出小区,此情此景,很是感人!
  
  旺财被我妻子看的很惯,比儿了小时都看的惯!顿顿吃饭都要我妻子用手喂,不喂不吃,再好的食品馋不到旺财。我妻子对旺财舍得花钱,旺财每月的开销如狗粮、买新衣服、零食、宠物店理发、洗澡等需五六佰元。旺财主贵,总是听话、乖巧,和它说话,它歪着头倾听,一对漆黑的大眼睛深情地看你,萌的可爱极了!

  在小区,在别的狗眼里,旺财高高在上,富贵狗!每次溜狗,小区其它的狗无限羡慕地看着旺财,想和旺财亲近。但是,旺财是不准和任何狗接触的,防止传染病及细菌,万一不小心和别的狗碰了一下,立马洗澡吹干。我跟旺财讲:“旺财,狗与其它动物有等级,人有阶级性,你在别的狗眼里,因为看的惯,是富贵等级,我在人眼里,是个下岗打工者,属低层阶级。”有时我自感不如旺财,旺财不操心,不干活,不捞食,吃饭还要哄着它吃,连小朋友都说:旺财真快活!不上学,不写作业,不罚站,什么好吃的都有!

  小区有只流浪母狗,生了五只小狗,垃圾堆远远无法维持它自己和小狗的生命,母狗被小狗吸的只剩一张皮了。我妻子经常喂它,小区有些好心人也喂它,饥一顿饱一顿的。人连恩情狗连食,流浪母狗一看到我妻子骑车回来,欢天喜地地跟着。同样是狗,同样是生命,流浪狗和旺财相比,一个天上一个地上。流浪狗都是被主人抛弃的,后面都有一份罪恶!如果有来世,这些抛弃狗狗的人、狗贩子都会有报应!对于陪伴人类几千年、在生产力极其低下与人类共渡生存难关的狗狗,爱它,别遗弃,不爱它,别养它,这也反映一个人的责任、品质与素质。中国当下不缺钱,最缺的就是素质!
  
  旺财被我妻子照顾的很干净,没有狗味,几乎一尘不染!认识旺财的人都说:这哪是一条狗!小孩子都没有旺财干净、看的惯!妻子有时唠叨:“看旺财累死了,每天得二、三个小时溜狗,洗澡、吹干得一个小时,无论刮风下雨,天寒地冻,都得溜狗!”我说:“把旺财送人或卖了不就不累了吗?”妻子斩钉截铁地说:“不!给一百万都不会卖旺财!”

  网上介绍:养狗人能增加寿命。我分析:一是养狗人有爱心,尊重生命,狗狗是忠诚的倾听者;二是被迫锻炼,想睡懒觉不行。生命需要适量运动。

  前几天,旺财生病了!旺财养了四年没生过病,强壮!起因也许是这次寒潮和风雪,家里空调一直开着,旺财有些不适应,老是喝水。我自作聪明,以为旺财没吃饱,妻子喂过后又喂了它六根火腿肠,第二天,旺财精神萎靡,什么不吃。这把我妻子心疼的:“我旺财,我的心那!你可不能生病,宁愿我生病你都不能生病。”妻子变着法做饭给旺财吃,旺财依然不吃,偎在妻子怀里,乖巧温顺,一对漆黑的大眼睛深情地看着我妻子,这可把我妻子心疼的心都碎了!把怒气全撒到我头上:“你一年到头回来不了几次,旺财我养几年了都好好的,你一回来旺财就生病,还不如不回来!”我心里也很着急和担心!只能由着妻子无休止地指责和抱怨。妻子抱起旺财奔向宠物药店,宠物药店小丫头问明情况,说:“阿姨,火腿肠不能喂狗了,火腿肠有防腐剂或添加剂,狗狗吃多了肾功能衰竭,已有好几条狗狗送到市宠物医去抢救!”我妻子“哇”的一声哭了起来!宠物药店小丫头连忙安慰,说旺财没事,体质好,喂点药就好了。宠物药店小丫头一直很喜欢旺财,耐心给旺财喂了药,把拌有蛋黄的狗粮喂了些旺财,又送了件衣服给旺财。我妻子看到旺财吃了,一颗悬着的心稍稍平复下来。
  
  旺财四岁啦!时间过的真快!人活一年,狗活七年,旺财已是28岁的青年。狗狗的寿命在10至15年左右,旺财最多还能养10年,这正是养狗的伤心之处。某些方面,人不如狗,狗狗的很多优秀品质人类难以达到,自古至今,有许多狗狗感人的、动人的故事撞击人类的心扉。狗狗只有身体器官衰老,没有容颜衰老。想起我曾经的曾是世上美丽、最灵性的小狗花小姐,老死时,还保留着一份难以言表的气质和美丽,洁白的毛发上点缀着几缕金缕,象一朵沉睡的雪莲!自从我的花小姐死后,我曾发誓不再养狗,太伤心了!狗狗,忠诚,深情,它的眼里没有贫富贵贱,没有奸小和背叛,给它吃不给它吃,它都一往深情、无怨无悔爱着你!

  旺财!好好的!萌萌哒!一家人都爱你。家,也是你的家。你无限深情地爱着我们,忠贞不渝,我们也会深情地爱着你,不离不弃,一直养你到老。你的生命,我们的责任!

  2018/1/22
  

知音:1

赏金:200

最高打赏: 一面湖水szm(200.0) 我要上榜

最新打赏: 一面湖水szm

作者 :一面湖水szm 时间:2018-02-15 19:26:46
  @情深不恨花无语 顶起,拜读来迟!
作者 :一面湖水szm 时间:2018-02-15 19:27:41
  新年快乐!万事如意!
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2018-02-16 22:56:55
  养狗人能增加寿命。我分析:一是养狗人有爱心,尊重生命,狗狗是忠诚的倾听者;二是被迫锻炼,想睡懒觉不行。生命需要适量运动。
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2018-02-16 22:58:17
  要照顾好小狗狗,也不是件容易的事。
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2018-02-16 22:59:35
  新年快乐,狗年吉祥。
作者 :一面湖水szm 时间:2018-02-18 20:54:21
  这狗娃子,和雪一样白,漂亮。
作者 :一面湖水szm 时间:2018-02-18 20:55:54
  @情深不恨花无语 两个小姑娘是花无语的孩子?
作者 :一面湖水szm 时间:2018-02-18 21:06:34
  爱,让这个世界更美丽!
作者 :孤客独酌 时间:2018-02-21 08:48:30
  同意文中的许多观点!不错的文笔!欣赏!
作者 :一面湖水szm 时间:2018-02-23 22:12:34
  @情深不恨花无语
  部落名称:愚人码头
  部落地址:http://groups.tianya.cn/group_home.jsp?itemId=164095&orderType=0&tabNum=1
  帖子标题:【美丽家园征文32】旺财
  帖子链接:http://groups.tianya.cn/post-164095-ff8c02db3ed74d1ba80c4e9300981445-1.shtml
作者 :薛依云 时间:2018-02-27 09:34:11
  【美丽家园征文32】旺财


  
作者 :梦想启程2015 时间:2018-03-10 22:32:16
  狗狗是我们的好朋友。
作者 :梦想启程2015 时间:2018-03-10 22:34:07
  爱狗狗的人,必定是重感情、善良的人。
作者 :小小孩12012 时间:2018-03-10 22:39:54
  很漂亮、很可爱的小东西。
作者 :小小孩12012 时间:2018-03-10 22:40:54
  它们是一对儿吗?
作者 :一面湖水szm 时间:2018-03-18 22:04:49
  @情深不恨花无语 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :一面湖水szm 时间:2018-03-18 22:05:11
  征文优秀奖,赏金200,谢谢支持!
作者 :一朵云2008 时间:2018-03-20 11:31:06
  感动!我想我还是不要养狗狗了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规