天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

心笃(一)

楼主:王老434 时间:2019-05-05 09:29:47 点击:16 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  差一步(一)
  胜头小时候算命,命师先生深沉地说:这小子是个人物,最终成为狗熊,是因差一步。
  炮火连天的战场,一个个活人被炸碎炸残,多少头手、断臂遍地皆是。胜头与同一个村里出来的干头同是班长,营长命令干头的班作敢死队,突出敌人的包围。胜头欲去,营长没同意,要他们班留下来作预备队。干头领着一班人,还没冲到最前沿,己全部阵亡。留守的胜头,只感到一阵热浪扑面,便沒有知觉了。待他醒来,己被敌俘虏。没过几天,同被俘虏的战友都被折磨死了,胜头却㓉下来。更奚跷的是,又过几天,敌人撤了,他也说不清,为何他人都死了,只有他一人活着。接下来复原回家乡,胜头的档案里留有一个小尾巴:异己分子,控制使用。这档案,胜头是看不到的。
  只是回乡的军人,都有一官半职,生产队长,大队治保主任…胜头什么都不是。大队干部还有点人情味,让胜头与生产队里的地富反坏右呆一起,生活也不重。
  秃头是革命烈士干头的亲弟,沾了点光,当上生产队副队长。胜头、秃头同时瞄上富裕中农老傻的女儿小芬。小芬脸型一般,但身材极好,属于瘦高挑型,颇为迷人的那一种。起初,小芬中意秃头,因为秃头的颜值比五短身材的胜头靓。随着时间的推移,小芬感情的天平朝胜头一边转。小芬认为,胜头的心劲比秃头足,良心比秃头纯。
  小芬主动撩拨平时言语不多的胜头。在生产队的饲料库里,仅有小芬与胜头。夜已深了、微风习习,稀疏的星星在调皮的眨眼。借故天热,小芬扯下衬衣,身上仅着汘背心。昏黄的油灯下,小芬的身材被勾勒得该凸的凸、该凹的凹。再木头人的胜头,心中陡感涟漪微澜,心跳加剧。小芬也是当年的知识分子,上过小学三年级。出口就是不俗:寡女孤男呆一道,苍穹作被星闪烁,说你无情也有情,瞧你肚中的小鹿突不突。
  胜头也读过两年私墪,自认为文水不逊于小芬。开口道:老人有言在先,男女授受不检,坦陈心怀,我也热浪灼脸。只是…
作者 :tyrl20091210 时间:2019-05-05 19:59:14

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2019-05-06 16:48:16
  [xyc:顶][xyc:顶]
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规