天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【一千零一个老头】 倪总工家的大少爷倪安 2

楼主:王振江38307 时间:2022-08-26 17:14:37 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ·······························
楼主王振江38307 时间:2022-08-26 17:14:49
  【一千零一个老头】
  倪总工家的大少爷倪安 2
  2022-8-26
  说时迟那时快,但见倪安一咕噜就翻身站了起来,我立马对着他举起了铁棍!
  谁知站起来的倪安没有发彪,没有奋起,没有任何反抗,却咧开大嘴嗷嗷嗷地大哭了起来!真是让我们虚惊了一场!
  我立马扔掉铁棍跑上前去把倪安搂在怀里,拍着他的肩膀后背安抚着他。
  倪安嗷嗷嗷地哭着向我保证着:
  “从今天起你就是我的亲大哥!你让我干啥都行!我跟定你啦!嗷!嗷!嗷!”
  从那以后,我们设备组每天早上上班的时候都会看到,车间的里里外外都已经打扫干净了,冬天取暖的大煤火已经被捅开,火苗窜的老高老高,大铁壶的水已经烧开,尤其是我的水杯已经被倒上了新的开水,新的一天就从倪安的辛勤劳动开始了。
  这一天里倪安就像跟屁虫一样形影不离地跟在我的屁股后面,我干活就给我打下手,我休息就给我倒水扇扇子,擦汗,点烟,递茶,把师傅们都羡慕滴不得了!
  倪总工程师也喜上眉梢了,说:“这孩子回家也干家务了,也听话了!多亏有了振江!否则非得进劳教所不可!”
  到了晚上,我们练习武术和摔跤的场地——机务段工厂车间翻砂组的大院子里,倪安早早地就来了,帮助在这里的我的徒弟,陈少杰的父亲陈师傅一起把练功场地打扫的干干净净,把大壶茶水烧开了晾上,把院子里的水银灯泡打开,整个院落,四周都是高大的杨树,中间是半个篮球场大小的硬面平整的黄土地坪,另一侧摆放了各种自制的训练器材。
  晚饭罢,练功的朋友们陆陆续续的都来了,练功场上一派热闹,哼哼呀呀,嘿嘿呵呵,霹雳啪擦锻炼一番后再陆续离开,这时候倪安就开始把场地打扫收拾利索以后最后一个离开。
  不久以后倪安领了一个姑娘来到我家串门来见见倪安的振江哥,这是有人为倪安介绍了一个对象:陕西岐山县农村的河南许昌人,这女子的祖上在1942年逃荒到了陕西宝鸡,然后定居了下来,这女子出生在岐山,但是骨子里还是河南姑娘的勤劳,肯干,泼辣,开朗,豪爽,这女子叫某凤娇,祖籍就在距离许昌地方铁路三公里的半截河东岸的某村。
  很快,倪安就在机务段新盖的家属楼一楼一单元一户结婚了(1986年前后),倪安的结婚自然少不了我领着朋友们帮助他粉刷墙,打扮新房的一番操作,也少不了我为他主持的热闹喜庆的婚礼。
  他的家是前后门,前门开在了机务段前面的院墙以外,后门开在了机务段的院墙以内,这样,我们又帮助倪安垒了一个小院子,在机务段的院内为倪安开了一个小门(专门为他焊制了一个精致的角铁铁皮门),每当我上班走在他家门口,就会喊上他一声,他就会应声而出跟着我进车间上班去了(这时候倪安已经接了倪总的班)。
  再不久,倪安的儿子边呱呱落地了,小两口乐呵呵地养着儿子,凤娇是个勤快人,能吃苦耐劳的人,还不耽误做着小生意。
  此期间,倪安也跟着我们的驴友哥们跑了一些地方,例如我们去了石人山,倪安会跳到哇凉哇凉的溪流里抓冷水青蛙,然后宰杀青蛙为我们煮青蛙吃,以至于在冷水里泡得时间太久,到了夜晚便突然发起高烧来了,在那原始森林里边,面对发高烧的人还真是后怕!幸好我这个细心的人,带的安乃近起到了作用,很快就把倪安的高烧给退了下去。
  就这样日子过得好好的,人生也充满了乐趣,到了1988年我调往了陕西咸阳工作了。又到了1993年我下海又回到了许昌,自然,倪安又和我走到了一起,时常会来到厂里给我帮忙。
  这已经是下海热的最高潮的时期了,倪安命运的转折点也来了,他突然决定承包一个小水库做养鱼的生意,于是我们也就很少了联系,倪安也就和凤娇一起忙着打理小水库养鱼,卖鱼的事情了。
  而且倪安还专门雇佣了一个看鱼塘会养鱼会打鱼的技术能手,万万想不到的是,这位看鱼塘的打鱼人竟然把倪安的老婆给拐跑了!
  从此倪安的命运便急转直下!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规