天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[愚人转载]军犬——文尔内

楼主:桑桑朵儿 时间:2009-01-14 13:53:26 点击:1254 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

温暖如春的愚人码头部落欢迎您



“文尔内”不是人名,而是一条苏联军犬的名字。在俄语里,“文尔内”就是忠诚的意思。卫国战争前夕,苏联某边防哨所一位叫斯达罗斯青的军犬引导员,把自己所有的精力都用在他引导的狼狗上。这条狗对斯达罗斯青也很有感情,凡是主人的命令,它都能出色地完成,甚至能从主人的一个眼神中知道该干什么。他们是一个战斗组合,在那场著名的苏德战争中相遇,并且接受组织的安排被分配到一起。在经年累月的战斗生活中,他们结成了深厚的友谊。

  但战争总是残酷的,这个魔鬼最大的乐趣就是乐此不疲地毁坏人世间一切美好的东西。生命,生产,生活,亲情,爱情,友情,所有的一切都未能幸免。在战争的熊熊烈火中,曾经完美的战斗组合,也终于必须面对生离死别的那一天。

  敌情发生了。一股越境的敌人被边防战士打死3人。德国鬼子的子弹击中了战士的胸膛,斯达罗斯青最后看了一眼身旁的伙伴,不情愿的倒下了。文尔内咆哮着冲向德国人,张开巨口,一口咬下了德国人的三根手指。或许是被文尔内的气势吓倒,或许是不想跟一条狗计较,德国人带着失指巨痛悻悻地走了。文尔内对着落荒而逃的敌人狂吠了一阵。然后叼起血淋淋的三根手指,轻轻的放在战士的胸前。它伏卧在战士的身旁,伸出温润的舌头,在战士被子弹击中的地方,不停地舔着,舔着......

  但是魔鬼还是得逞了。战士终于没能活过来。文尔内被斯达罗斯青的战友带回了军营。文尔内伤好后,却不与新引导员合作,总是跑到斯达罗斯青战死的地方,不停地哀鸣。这样,它就退出了现役,由斯达罗斯青生前战友亚历山大收养。

  经过近四年的浴血奋战,一个又一个斯达罗斯青用鲜血和生命换来了独裁者希特勒的自杀。苏联红军攻入了德国首都柏林,并将红旗插上了国会大厦顶端。

  攻克柏林后,由于亚历山大懂徳语,便随同一位将军飞往柏林。在巡视一所德军军犬繁殖场时,一名工作人员向他们介绍说:柏林被攻克之前,有3个德军军官半小时内就枪杀了400条狗,其中一个右手缺三根指头的人杀狗最凶恶。亚历山大听了介绍,很自然地回忆起在斯达罗斯青尸体旁的三两根手指。

  之后,亚历山大被任命为勃兰登堡省一个小市镇的卫戍司令。他的家属和文尔内也从苏联迁来。这时的文尔内已经10岁。对狗来说,这已是古稀之年,它衰老得很厉害,一躺下就睡觉,所以不需要再用链子锁着,就可跟亚历山大散步。

  五年后的一天,文尔内正和斯达罗的战友一起,走在柏林的大街上,突然,文尔内停了下来。它一反常态,显得非常不安,忽而紧张地嗅嗅空气,忽而又去嗅嗅人行道的柏油马路,有时像发寒热似的全身颤抖。它的双眼充满着痛苦和怨恨,发出愤怒的火光,甚至将全身的毛都竖立起来。

  几乎是在一瞬间,文尔内冲着刚刚擦身而过的一个德国人猛扑了过去,用最凶猛的动作完成了最致命的撕咬。不管亚历山大怎么喊,它都不听。仅仅不到五分钟,那个德国人就被咬死了。当一切平息下来之后,人们发现,那个德国人的衬衣里缝着一张德国纳粹党党证和一张盖世太保的登记,右手上少了三根手指。这个人正是8年前枪杀斯达罗斯青的越境敌人!

  如今,文尔内终于替主人报了仇。可是,文尔内在与这个隐藏下来了的敌人搏斗时,身上整整挨了一枪匣的子弹!死亡敌人被抬走了,文内尔也平静下来,憎恨的表情消失了。它最后用舌头舔了舔亚历山大,深深地喘了一口气,平静地离开了世界。

  至今,在柏林东郊仍有一座坟墓,墓碑上定着“烈犬文尔内之墓”。然而在我心中,为文尔内准备的墓碑上只刻了两个字:朋友。因为在我看来,世间最最无上的友情,亦不过如此。
  
作者 :wl274568909 时间:2009-01-14 16:18:00
  好忠诚的狗狗
  又想到了我家的小豹,狗狗是如此有灵性
作者 :阳光花蕊 时间:2009-01-14 19:51:00
  军犬应该是最棒的狗狗了。
作者 :微雨阳光 时间:2009-01-14 21:51:00
  人类最忠诚的朋友。
作者 :阳光花蕊 时间:2009-01-14 22:09:00
  看看多威武的军犬!!
作者 :一面湖水szm 时间:2009-01-14 22:12:00
  推荐去了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规