天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

魔与鬼的故事

楼主:魔鬼共舞 时间:2017-04-19 16:18:32 点击:42 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

魔与鬼的故事
  

文:魔鬼共舞
  


  魔与鬼的故事:魔问鬼,你喜欢圈子吗?鬼言,不甚喜欢。魔笑,那你不是很孤独?鬼思,物以类聚,人以群分的道理我也明白。但我更喜淡淡来去的情感,不扰他人亦不伤自己。我也知道人无法离群索居,却又害怕一个又一个的圈子将人束缚,慢慢将失去自我。魔冷笑,你这是太是故太圆滑。鬼叹,这就是生活…… ​​​

  魔与鬼的故事:魔问鬼,你活得失败吗?鬼言,我每天都在失败中活着。魔说,那你还这么快乐?鬼笑,我已习惯了这种生活的模式,如果有一天成功发生了也许会疯了。魔笑,难道你不想成功吗?鬼言,那就等成功再说吧。我现在已经练就了优雅面对失败,即使内心泪水成河也面带微笑,这就是生和活……

  魔与鬼的故事:魔问鬼,现在的人都弄啥勒?鬼笑言,我不知道大写的人字有多大,但我知人字应是立得堂堂正正。生活中总会遇到一些让你很无奈很无语的人和事,整个人字在其心中应该是微缩版的。待人以诚,方能心安,应该是一个人字的根本,都是千年们狐狸了,就别说聊斋了。魔大笑,你懂的……

  魔与鬼的故事:魔说鬼,你说的总是很有道理,但这些道理你自己明白吗?鬼叹,有些明白,有些不明白,各人的道不同,所悟的理也不同,并非所有的道理都能让人明智,反之有时要些许得“糊涂”。魔问,那为何要讲这些道理呢?鬼笑言,一是让人觉得很有文化很有内涵,二是无聊想找个人说说话,三是自己给自己寻求心灵的解脱……

  魔与鬼的故事:魔问鬼,你喜欢阳光吗?鬼说,喜欢,我喜欢其炽热、温暖但又怕被灼伤。魔说,你那么阴冷是需要阳光好好晒晒。鬼笑,我是面恶心善,心底却是阳光的。我很想用阳光去融化那些冷漠的心灵,却又害怕光太微弱。我知道每个人心底都有一缕光,只是将心门关上了看不见……

  魔与鬼的故事:魔问鬼,你的梦想是什么?鬼笑,这句话听着怎么这么熟?梦想?我最大的梦想就是没有梦想。魔惊!那你怎么活?鬼言,梦想太多压得我喘不过气来。我想要更好的生活,想要更大的房子,想要更多的收入,想要更美的爱情。想得太多,做得太少,还不如活在当下,该干啥干啥,平淡得活。

  魔与鬼的故事:鬼说,我眼前的世界是灰色的。魔笑,是你老了眼浊了。你用清澈的眼睛去看世界它就是明亮的,你用纯净的心灵去看世界它就是干净的。鬼言,现在还有多少人的眼光是清澈的,还有多少人的心灵能保持纯净。我也知道这个世界是多彩的,要用真善美去感知,可我的眼模糊了心乱了……。

  魔与鬼的故事:魔问鬼,你有过最想帮人和做事时却无能为力的感觉吗?鬼叹,有而且一直都有。看见父母病痛地折磨我无法分担,看见孩子读书的辛苦我无法帮忙,看见朋友得困惑我无法指点迷津,我只能默默呆在一旁,甚至不敢开口因怕一开口泪洒衣裳。不是人心太脆弱,而是他们都是我的挚爱,而我无能为力。

  魔与鬼的故事:鬼对魔说,我喜欢喜剧更喜欢其背后的故事,那种将自己逼疯了让众人娱乐的精神让人敬仰。我无法达到那样的高度,只有娱乐自己。魔笑,不会呀,你有时像个小丑也蛮可爱的。鬼大笑,能博得一人开心已足亦。我更希望笑能传染,让更多的人开心。因生活的喜剧无处不再……

  魔与鬼的故事:魔问鬼,你待人总那么客气,“谢谢”两字有多少诚意?鬼愣……是啊,从未想过。多年来已经习惯于这种态度待人,本着真诚待人谦逊做人,无论他人给你冷脸或是热脸,做你该做的人就好了。魔笑言,你太会“做人”了,太虚假了。鬼叹,如今什么是真?什么是假?你分得清吗?

  魔与鬼的故事:魔说鬼,人生哪来这么多感概,都是闲出来的屁事。人生原本简单,你一思考问题就来了。鬼笑答,为何感叹人生?一部分是闲着没事,一部分是调侃人生。人生简单吗?有时自认为的简单其实是盲从于别人的生活,随波逐流傻傻乐着却丧失自己独有的个性。人要为自己活着而不能像别人一样活着……

  魔与鬼的故事:魔问鬼,你整天琢磨生活,你懂得生活吗?鬼笑,生活就是离开了理想,你还活着还觉过得不错,那么你过的日子就是生活。当然理想是不可能泯灭的,在你困惑的时候能给你希望,至于能不能实现就看你个人了。记住生活和理想千万别混淆了,他们是背道而驰的。一个行是于云端,美丽虚幻;一个是行于凡尘,喜忧参半。魔苦,完蛋了,好好的“生活观”被你一席话毁了。

  魔与鬼的故事:魔问鬼,如何以能做到淡定从容的生活?不纠结不抱怨?鬼叹,难……。平静海面下都有暗流涌动,你又怎知平静的背后有着多少的无奈和酸楚。少纠结少抱怨,起码能让你快乐的时间多于烦恼的日子。西天取经九九八十一难的艰途,有纠结有抱怨,更有坚定的信仰和信念。苦逼的生活总会遇见操蛋的人和事,哭笑两重天自己选择。魔嗔,鬼话连篇。

  魔与鬼的故事:魔问鬼,人的真诚多一点,还是敷衍多一点。鬼乐,敷衍多一点。因许多事情你都无法猜透也看不明白,你也无法一贯性保持对每个人都真诚,那样人会觉你“有病”。当然你会觉得对人对事是百分百真诚的,但谁信呢!真诚要选择对象,同样敷衍也要选择对象,千万别整过了,整得“友谊的小船说翻就翻”。魔笑,鬼话人还真不能信。

  魔与鬼的故事:魔问鬼,如何看待人与人之间的情感?鬼笑,前人有许多经典的智慧,我就不拾人牙慧了。别去纠结什么“人心善变”,只是站得地方不同了,看问题的角度不一样了,生活的压力驱使有人前行,有人还留在原地甚至后退。浏览不一样的风景,又怎会有一样的感触呢?也别去“将心比心”,没人会觉比你付出的少,你觉呢?魔笑,鬼辩。
  

作者 :失逝9020 时间:2017-04-19 17:22:25
  @魔鬼共舞 赞,大赞!
楼主魔鬼共舞 时间:2017-04-19 19:36:27
  @失逝9020 1楼 2017-04-19 17:22:00

  @魔鬼共舞 赞,大赞!
  —————————————————
  谢谢您能喜欢,这是给我最大的鼓励。谢谢,晚美。
作者 :一面湖水szm 时间:2017-04-19 22:59:35
  拜读:)
楼主魔鬼共舞 时间:2017-04-20 07:37:49
  @一面湖水szm 3楼 2017-04-19 22:59:00

  拜读:)
  —————————————————
  谢谢!望您能喜欢。早上好!
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2017-04-20 19:55:12
  很有生活哲理,点赞。
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2017-04-20 19:58:20
  @魔鬼共舞 哈哈,朋友你是哲学家,握手。
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2017-04-20 20:00:06
  都是生活哲理,坐下来细品。
楼主魔鬼共舞 时间:2017-04-20 21:53:06
  @黄香玉的诗歌 7楼 2017-04-20 20:00:00

  都是生活哲理,坐下来细品。
  —————————————————
  每个人都是生活的哲学家,只是有人喜欢说,有人藏于心里。
楼主魔鬼共舞 时间:2017-04-20 21:53:57
  @黄香玉的诗歌 5楼 2017-04-20 19:55:00

  很有生活哲理,点赞。
  —————————————————
  谢谢您!晚美!
作者 :一面湖水szm 时间:2017-04-20 22:48:52
  把帖子装修一下:)
楼主魔鬼共舞 时间:2017-04-21 17:52:55
  @一面湖水szm 10楼 2017-04-20 22:48:00

  把帖子装修一下:)
  —————————————————
  谢谢!好看多了。刚入天涯不久,许多还不知如何找人,回复,甚至找不到贴子,抱歉了!感谢版主的关切,谢谢!周末愉快!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主魔鬼共舞 时间:2017-04-25 07:14:57
  @一面湖水szm 10楼 2017-04-20 22:48:00

  把帖子装修一下:)


  —————————————————
  @魔鬼共舞 11楼 2017-04-21 17:52:00

  谢谢!好看多了。刚入天涯不久,许多还不知如何找人,回复,甚至找不到贴子,抱歉了!感谢版主的关切,谢谢!周末愉快!
  —————————————————
  晨安,师友!应该感谢有这个码头,让心灵飘泊的浪子有一块停泊的港湾。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规