天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【新媳妇的私房话】8 《盼···》1

楼主:王振江38307 时间:2017-03-22 10:03:36 点击:8 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【新媳妇的私房话】8
  《盼···》1
  1984-8-10
  他要在我的暑假里来探亲。
  每当想到要来的他啊就是我的爱人、丈夫,一种幸福羞涩自豪的感觉就像微微电流通遍全身。
  令人难忘的蜜月生活,给我留下了美好的记忆。
  那是婚后几天的普通的夜晚,应酬了一天的我们都感到有些劳累了,我早早地上了床,一觉醒来,见他伏案写着什么,又睡一觉醒来,见他还坐在写字台前,一只八瓦的台灯压得低低的,仅照在他的写字台前,透过柔和的,宁静的光亮,见他一手夹着快要燃烧玩的烟,一手拿着笔,时而埋头疾书,时而停笔沉思,缕缕青烟在这寂静的小屋里轻轻升起,升得那样轻,我虽看不到他的面部表情,但从他的背影中,我能感受到激情的湍流,此时正在他的胸中奔腾,在这安谧的小屋里奔腾。
  我睡不着觉了,眼睁睁地看着他:一名普通的工人,坎坷的遭遇没有压垮他,意志、勇气、对生活的信念,获得了一颗骄傲的心。我喜欢他,我心疼他,此时我正悄悄地伴随着他。当他放下笔,转过身时,我一看表,已经是深夜十二点多了。
  “睡觉吧”,我轻轻地说了一句。
  他抬起头来,用柔和的目光看着我说:
  “你还没睡呀?”
  “嗯”,我点点头。
  “我的任务还没完成呢”他笑着说。
  我知道他指的是什么任务,练功一千下。他出去了,静静地冬夜,醉人的冬夜,我在等他回来,我盼听到那轻轻的脚步声。
  我似乎睡着了,又似乎醒着……
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2017-03-23 19:51:45
  说不完的悄悄话,祝福王老。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2017-03-23 19:52:32
  @王振江38307 夫妻恩爱苦也甜。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2017-03-31 23:06:07
  振江是枝老烟枪啊!
作者 :一面湖水szm 时间:2017-03-31 23:06:33
  似乎睡着了,又似乎醒着……

  在半梦半醒之间感受幸福!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规