天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【一千零一个老头】 继电器的喏老头

楼主:王振江38307 时间:2019-09-06 16:25:11 点击:6 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ···························
楼主王振江38307 时间:2019-09-06 16:25:26
  【一千零一个老头】
  继电器的喏老头
  2019-9-6
  不知道他叫啥?
  不知道他姓啥?
  不知道他的年龄?
  不知道他师从武林的何门何派?
  只知道的是:上世纪70年代末他已经退休,但是被单位返聘看水塔,给水塔上水。
  只知道的是:他的老伴去世了,娶了一个许昌市大同街的老伴在一起生活着。
  只知道的是:每隔几年他就会到河北某地去一趟,据说是他那门拳派的例行聚会,要选举出来新的“帮主”。
  一个当年已经六十多岁的老头子,中等偏低的个头,微胖,东北口音,站在人堆里普普通通平平常常平平凡凡。
  我的朋友堆里的薛宝山、安建民、王长明,都是大同街的,因此“继电器的喏老头”便是大同街的女婿啦,我们这些人便成了“娘家人”了,喏老头对我们很好,对我们不敢怠慢。
  正是那个时期,我们一大群哥们儿弟儿们儿,精力旺盛,没日没夜地摔跤,厮打,难免这里扭伤了,那里错臼了。
  一个偶然的机会知道了“继电器喏老头”会“捏”胳膊腿,于是我们就抱着试一试的心情,纠合了一伙子“伤病员”,找“继电器喏老头”去了。
  喏(那个)老头往往会戴上老花镜,迷上眼睛,摆弄着你的胳膊、腿、手、脚一看,好像是能看到里边的结构和损伤错位的关键所在一样,于是就在你的伤处推、抿、捋、掐等等手法,然后用普通的胶布,或硬纸卷抵压着你的患处,固定好,交代:两天别动,盐水洗洗。
  就这样很快就好了。
  中国式摔跤的诀窍全是扭劲,激烈对抗造成的创伤常常是:拉伤、扭伤、用“继电器喏老头”的话说是“筋错位了”“神经错位了”,这一类伤病在医院确实没有看好,在继电器喏老头那里确实看好了。
  例一:王成祥王晓的臀部在摔跤中用力过猛,竟然错位跑到了腰的部位,疼痛难忍,几乎致残,但是到了“继电器喏老头”那里,喏老头就让我们几个人死死地抱着王晓的腰,喏老头就用双手扒着错位的臀部肌肉,扎下弓步的架势,使劲,猛地往后拉,一连几下子,那一大块肌肉被拉回了原来的位置,疼痛减轻了,坚持休息几天,一旦长得固定了,就一切恢复正常。
  复·诊,继电器喏老头会说;“好了!该干啥干啥去吧!”
  例二:薛宝山在部队的枪械修理所,枪走火,脚步受伤,拄着拐棍,摔倒,抻着的手顿时抽筋,五指不能伸开,定为“残废军·人”,省·地·市各·级医·院治·疗无效,赶紧休探亲假回许昌找“继电器喏老头”,喏老头就用细绳子,竹坯子,把宝山的五个手指固定得向外翻着,一个月,松绑,然后锻炼恢复功能,交代“吃点天麻丸”。
  复诊,继电器喏老头会说;“好了!该干啥干啥去吧!”
  例三:我的右腿和杨生摔跤,把韧带拉伤了,找到了“继电器喏老头”,喏老头说是我用力太猛,后腿弯的筋的固定的那块脆骨被拉活动了,于是让我坐在地上,脚尖内挑,喏老头用力照我的脚底板跺了几脚,把筋蹬紧蹬直以后,再用夹板固定,交代:一个月卧床。
  这正是我的新婚燕尔,大年正月,我坚持了半个月,忍耐不住,解开了,跑到平顶山去玩了,在跨越一个水沟的时候,觉得剧痛了一下,又拉开了。但是我学会了方法,自己把自己的腿捆了起来,坚持的一个月。
  复诊,继电器喏老头会说;“好了!该干啥干啥去吧!”
  我的腿这一好,从1984年春节,到2003年春节的19年都没有在复发过。但是2003年因为我在零下30度的天气下,在甘肃,仍然在冰雪里上山检查矿山洞口的安全,往返数十里地,过度疲劳,过度寒冷,韧带再次拉开,回到许昌后我仍然用这样的方法,把自己的右腿捆住,卧床30天,从那以后至今16年没有复发过。
  16年加19年一共35年,我的伤腿除了天阴下雨,阴晴寒暑,寒冬腊月会有不适的感觉,其他一却都好。
  我会对自己说;“好了!该干啥干啥去吧!”
  “继电器喏老头”是我们的大福星!
  “继电器喏老头”是我们此生的缘分!
  “继电器喏老头”是我们终生的要念念不忘的恩人!


作者 :薛依云 时间:2019-09-06 22:32:30
  [xyc:顶]
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规