天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【王老汉开讲了】 你是谁

楼主:王振江38307 时间:2017-01-21 15:28:57 点击:6 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【王老汉开讲了】
  你是谁
  2017-1-20

  嘎嘣脆、
  你是谁、
  宰鱼人、
  大锅盔。
  这老汉大眼一看就知道他是地地道道的本地人,带着一点霸气,独自占据一爿领地,他卖菜不用称,都是分成小堆或小把儿,明明是一张床地方,他也煞有介事喊着:
  “搞活动啦!一块钱一把儿!(堆儿)”
  人们不挑不捡地抓起一把儿,放下一块钱扭头就走。
  不支和、不过晌、不劳累、早回家。
  初夏来临,我经常戴个太阳帽,带个墨镜去菜市场赶集。有一次这老汉喊住我,审视滴、警觉滴、严肃滴问我:
  “站住!你是谁?你为啥戴帽子?你为啥戴眼镜?您能摘下来帽子眼镜让我看看行不行?”
  我顺从滴摘下帽子、眼镜让他看,他倒不好意思起来,忙不迭地向我道歉。
  我一头雾水,纳闷地回到家来。坐下来,喝茶,看电视。电视上反复出现100名红色通缉令的被通缉人的相片的画面。让我豁然释疑,原来这老汉怀疑我是被通缉的人员啦!
  以后这老汉的代名词变成了“你是谁”了。买你是谁的菜也很适合我的性格,我基本上买菜不挑不拣不还价的,到你是谁这里拿一把就走人,挺方便。尤其临近晌午,他就沉不住气了,改成一元两把或两堆,卖完好回家。
  苦瓜下来的时候我就赶到快晌午头了到菜市场转一圈,你是谁一看到我就喊我:“来来来,剩下这几堆儿你全拿走,一块钱!我等不及了!得回家吃饭去啦!”
  于是我就把他的菜底子全部收入囊中,回家打成汁,喝,降血糖,很灵,很美。
  今年冬天来临,没见你是谁出摊儿,可能嫌冷,在家里过冬哩吧?
  祝福“你是谁”鸡年大吉!
  过罢年我还继续买你是谁的一元一堆儿,一元一把儿的不过称的菜!
作者 :一面湖水szm 时间:2017-01-21 23:15:27
  沙发!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规